3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

既視感のない式と最高のプランナーさん

みるきーしるきー さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年11月)

初期から具体的な項目で見積もり頂き、最終的な値上がりの幅はあまり大きくはならなかったです。
ゲスト目線を大事にすることで、抑える所とお金をかける所を見定めることができました。
初期70名318万、最終76名348万でした。

挙式会場は、少し天井が低いように思いましたが、光も入り、明るい雰囲気でした。
披露宴会場(ウィズ・ザ・ベイ)は、会場内に水が流れており、他の会場にはない、清らかな感じが良かったです。
前室と会場が大きいガラスで区切られており、空間が広く感じました。

寿司アンルーレット、タピオカドリンク、ブーケ作りの演出等、既視感のない演出を沢山させてもらいました。
ゲストも終始笑顔で、私達らしい素敵な式だったと多くの方からコメントを頂くことができ、ゲストが楽しめた式になったので、大変満足しています。

紹介された提携店は1つでした。
衣装・内装の割引プラン適用のためには、提携店からドレス、タキシード等を複数借りる必要があり、持ち込み品の種類によっては割引が未適用になる場合があります。
割引率は大きいので、他のドレスショップも検討したい場合は契約前に割引プランをよく理解した方がいいです。

ドレスやタキシードのデザインは、スタイリストさんと何度も相談し、納得いくものを決めることができました。
ただ、ショップの予約は取りづらいため、何度も試着したい場合は、早目に動き出すことと、自分から打診するのが大事です。

寿司バー(オプション)が大好評でした。お寿司自体も美味しかったですし、選ぶ楽しさをゲストに体験頂けてよかったです。
フィレ肉のステーキや、穴子のリエットなど、コース料理自体もとても拘られて作られたもので満足です。

プランナーさんとの相性は最高に良かったです。
式場見学の時から、具体的にどのような演出ができるのか説明してくれて、クラシカで式を挙げたら楽しいだろうなとワクワクしました。

最初から最後まで親身に相談に乗って下さり、私達のワガママを全力で受け止めてくれて、素敵な式を一緒に作り上げてくれました。
お色直しの入場を会場の空きがある日に確かめさせてくれたり、挙式の入場演出もオリジナリティある提案を頂きました。

羽田空港や都内からのアクセスがしやすく、交通の便はいいです。
横浜駅北口以外の出口を使うと会場まで遠くなってしまうため注意が必要です。

THE CLASSICA BAY RESORT  スタッフ一同 より

返信日:2019年11月22日

みるきーしるきー 様

この度は誠におめでとうございます。
またこの度はおふたりの大切なウェディングパーティの1日を
ザクラシカベイリゾートへご用命賜りましたこと、とても嬉しく思っております。

当日はお愉しみいただけましたでしょうか。
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様にとっても かけがえのない1日のお手伝いができておりましたら幸いです。

また寿司バーをはじめとするお料理やスタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
おふたりからいただいたたくさんの嬉しいお言葉を励みに、これからもより良いウェディングパーティのお手伝いができますよう 邁進いたします。

お近くにお立ちよりの際は、いつでもクラシカへ遊びにいらしてくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるきーしるきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事