• - 詳細

楽しくアットホームな式になりました。(投稿者チョップチョップさん)ステラルーチェ口コミ

チョップチョップ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

楽しくアットホームな式になりました。

式を挙げる予定がなった自分達ですが、やっぱり小さな式をしよう!となり、コストをギリギリまで詰めて相談させて頂きました。こちらからギリギリの金額を提示させてもらい、それで出来る限りの式を計画して下さいました。最終的に少しは追加有りましたが、それは最初の打ち合せにも聞いていました。無理を聞いて頂き有り難かったです。

自分達の身内でささやかな式が出来れば良く、何も気になる事はありませんでした。
所々で老朽化も目につきましたが、今出来る限り頑張ってます!という感じが凄く伝わってきます。

親族だけでシンプルな式にしたかったので、その様になり満足しています。
ガーデンウエディングの予定でしたが、前日の大雨にて足場が悪い為、室内挙式になりました。梅雨の時期だけに仕方ありません。集合写真は外で撮りました。それは良かったですが、やはり蒸し暑く数分で汗だくでした。だから今回、私は室内挙式で良かったです。季節、時期はちゃんと考えなきゃいけませんね(笑)

あとレストランでのウエディングということで、一般のお客様に見られるのは、やっぱり少し恥ずかしかったです☆

何着かドレスがありましたが、サイズオーバーの私はドレスが着れませんでした。今はネットで安くドレスが購入出来るので、直ぐネット注文しました。それはそれで、自分の気に入ったデザインのドレスを着れたので良かったです…が、でも可愛いいドレスがあったのに残念でした(笑)

試食させて頂きましたが、どれも美味しく感動しました。シェフの方も優しい方で、それが料理に表れており一品一品ステキな料理でした。試食して更にここにしよう!と思いました。
式では、選んだコース料理が程良い量でどれも美味しく、皆が美味しかったぁ、と言ってくれてました。
その言葉をきいて、こちらにして良かったと改めて思いました。

スタッフさんは、話しやすく気さくで素敵な方達ばかりでした。スタッフの人数が限られる中で対応してくださり、その話やすさも個人的に安心しましたのもあり、こちらに決めた理由の1つです。

隣にグリーンスタジアムや、かかみがはら宇宙科学航空博物館が有り、外周りは水田が一面にあるので落ち着いた雰囲気です。
やや分かりにくい場所ですが、当たり前ですがきちんと下調べして把握してれば大丈夫。参加者は皆、車でしたが問題なく集合出来ました。

やはり小さな式でも、自分にとって一度の事。だからお菓子作りが好きな自分は、母とウエディングケーキを作りたくて、それを伝えた所、快く大丈夫ですよと言ってくださいました。持ち込みは断られる所もあると聞いていましたし少し諦めてましたが、念願叶い手作りウエディングケーキを前日に作り、作って直ぐに式場に持っていき、当日出してもらいました。全てワガママ希望が叶い本当に嬉しかったです。
遠慮なく色々と相談させてもらいました。
終われば、自分らしい楽しい式になったので良かったです。
本当に有り難うございました☆

ステラルーチェ
松山清美  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

チョップチョップ 様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、このような素敵な口コミをありがとうございます

お二人が最初にご来店の際のお話の中で、「挙式の予定は無かったけれど、ドレスを着て父と一緒に並ぶ機会を作れたら」というご新婦様のお言葉がとても印象的でした。
ぜひ、その想いを叶えて頂きたく、お二人にとって無理のないプランをご提案させて頂きました。費用の面でもお二人にご納得いただけ嬉しく思います。

料理・スタッフについて、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当日の不安を少しでも解消していただく為、ご試食をご用意させていただきました。当日はご新婦お父様からお褒めの言葉を頂き、試食・当日ともご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

また、手作りのウェディングケーキとっても素敵でした!
当店はお持ち込み料等は頂いておりません。また、お二人がご希望のアイテムはぜひぜひお持ち込み頂きたいと思っております。
お母様とご一緒にお作りになられた、心のこもったケーキ。
当店としても、手作りのケーキに入刀をして、皆様の心に残る時間を作って頂きたいと思いました。
なので、ワガママなどではありません!
ゲストの皆さまを想うご新婦様の素敵なお気持ちです

挙式に関しても、ご新婦様のドレス姿が本当に素敵で、お父様と並んだお姿に感動致しました。
室内での挙式となりましたが、ガーデンでのお写真もバッチリ撮れましたので、データを楽しみにしていてください。

優しいお二人との打ち合わせは本当に楽しい時間でした。
少し寂しさもありますが、またいつでも食事にいらしてください。
いつでもお待ちしております♪

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心より祈念申し上げます

レストランステラルーチェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョップチョップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ステラルーチェ(Stella Luce)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561544 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:30〜20:00

岐阜県の他の式場を探す