希望通りの式が挙げれます。(投稿者みほんぽさん)エルハウスナゴヤ口コミ

みほんぽ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

希望通りの式が挙げれます。

担当者さんが必要なもの、不必要なものを説明してくださったり、費用を抑えたい私たちの思いをくみ取ってくださり、思った通りのプランで式をあげることができました。最終的に最初の見積りよりも安く式をあげることができました。

白を基調とした、自然光が綺麗に入るチャペルが素敵でした。会場も落ち着いていて、とてもきれいでした。妊娠中であったため、階段での移動が少し怖かったです。

結婚式に出席したことがなく、おたがい仕事をしている中での準備であったので、特にこだわった演出はせずに式をあげました。しかし、良いタイミングで曲を流してくださったり、友人と打ち合わせてサプライズムービーを流してくれたり、とても嬉しかったです。

途中で妊娠が分かり、式当日は妊娠8ヶ月であったので、ドレスが着れるのか不安でした。しかし、軽いウェディングドレスへ変更したことでとても楽に式と二次会を挙げることができました。気に入っていたカラードレスは手直しをしてもらい、式中に着ることができてとても嬉しかったです。

試食のときも、本番でもとても美味しかったです。ウェディングケーキは私の書いたイラストを元にデコレーションしていただき、とても素敵なものになりました。しかし、楽しみにしていたケーキやデザートを食べれないまま式が終わってしまったので、とても残念でした。

結婚式に出席したことのない私たちに担当者さんが1から説明してくださりとても助かりました。妊娠中であったため、椅子にクッションを用意してくださるなど気遣いが嬉しかったです。お花の打ち合わせが不十分で、費用のことで説明がなく不安でした。

高齢の親族もいたので、車で15分ほどで到着するところがよかったです。私たちも近くにすんでおり、打ち合わせもスムーズに進みました。最寄りの駅からも徒歩5分であったため、交通機関で来る友人も楽だったみたいで良かったです。

妊娠中であったため、二次会も同じ会場でできるところがよかったです。二次会業者さんの紹介もあり、ゲストの人に喜んでもらえる二次会ができました。

エルハウスナゴヤ
エルハウス・ナゴヤ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

みほんぽ 様

この度は、誠におめでとうございました!
エルハウス・ナゴヤにてお2人の素敵なご結婚式をお手伝いさせて頂けました事、大変嬉しく思っております(*^▽^*)
また、結婚式当日の貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます!

ご懐妊されているという事で、結婚式以外の事でも色々と不安な部分があったかと思いますが、お2人から大変嬉しいお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同とても光栄でございます☆

お2人らしい飾り付けやお選び頂いた音楽、ご友人の方々からのサプライズムービーなど、アットホームで心温まる結婚式になりましたね。
ウエディングケーキも新婦様の描かれたイラストという事で、よりお2人らしさが出て、とても素敵でした♪

事前にエルハウス・ナゴヤのスタッフでお2人について共有をさせて頂いた上で当日、ご結婚式をお手伝いさせて頂きました。
スタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます!
ただ、お花の打合せの際に、お2人を不安にさせてしまうような事があり、大変申し訳ございませんでした。

二次会もエルハウス・ナゴヤでそのまま行って頂き、お2人にもゲストの方々にもご満足頂く事が出来、大変嬉しく思っております!

改めまして、この度は誠にありがとうございました☆
また、いつでもエルハウス・ナゴヤへ遊びに来て下さいね!

いつまでもお幸せに・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみほんぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-573989 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00※土日祝は10:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

エルハウスナゴヤ