2人らしさを尊重してくれる式場(投稿者ぐーちょきパン店さん)アンドルーチェトスカーナ口コミ

ぐーちょきパン店 さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

2人らしさを尊重してくれる式場

ブーケを外注したり、プチギフトを持ち込んだり、手作りのアイテムを増やしたりして費用を抑える事が出来ました。
その分こだわりたかった料理のランクを最初のプランより上げてもらい、ゲストの皆さんにもとても喜んで貰えて嬉しかったです。
外注や持ち込みについては親身になって相談に乗って貰えて、とても寛容でした。
サプライズで披露宴会場にパンダが登場したり、お見送りの後にシェフが〆のラーメンを振舞ってくれたりとおもてなし精神で溢れていて、かかった費用以上の満足が得られました!

アンティーク調で全体的に温かい雰囲気です。ガーデンもお花や装飾が可愛らしく、アルバムの前撮りやデザートビュッフェなど気持ち良く行えました。
チャペルは天井とステンドグラスがとても美しく、差し込む光の中に立つと感動的です!
ウェルカムスペースには華やかな装飾品があるのでそれだけでも充分なのですが、館内は自分たちで自由に飾り付けさせて貰えるので、思い出の写真や2人で選んだアイテムや手作りの小物を各所に飾れて楽しかったです。
子供達が多かったので、披露宴会場にはちょっとしたキッズスペースも設けさせてもらいました!

エントランスにあるウェルカム装飾

チャペルのステンドグラス

披露宴会場に作らせて貰ったキッズスペース

演出に関してのこだわりがあまりなかったので、最後の最後まで担当プランナーさんが一緒になって内容を考えてくださいました。
色々迷った末、新郎が前職で熱帯魚を扱っていたため魚繋がりで金魚すくい大会をする事になりました。
プランナーさんの発想で自分たちでは気づかなかった2人らしさを引き出して貰い、当日は子供も大人も一緒になって楽しんでもらえて嬉しかったです。

ガーデンでの金魚すくい大会

ガーデンでの金魚すくい大会

当日ペイントして貰ったウェルカムカー

提携先の衣装屋さんは店舗数も多くドレスの種類は豊富でした。
試着に行くまでは着たいと思うドレスのイメージも金額の相場も分からず、そもそも自分にでも合うドレスがあるのか不安でしたが、担当のスタイリストさんが形の違いを1から説明してくれて試着をしていく中で、着たいドレスのイメージが段々固まっていきました。
途中からはスタイリストさんがボヤッとした私のイメージを汲み取ってくれて、オススメのドレスを提案してくれたりドレス自体の写真映りについてまでアドバイスしてくれたので決断力の乏しい自分には心強かったです。
ドレスに合わせる小物類も込みの金額で、一つ一つ好みのものを選べます。

お料理のコース決めの打ち合わせの段階からアレルギーについてもかなり細かく対応していただき安心でした。
デザートビュッフェの内容も全てお任せなのかと思いきや、どんなものを並べたいかという希望を聞いてくれるだけでなく「和菓子もできますよ」と提案してくれたり、ゲストのご家族の方が作っている蜂蜜をサプライズでデザートの一部に使用してもらい、とても喜んでいただけました。
一番こだわっていたウエディングケーキは担当プランナーさんとシェフと一緒に相談し合い、希望を盛り沢山詰め込んだ大満足のケーキに仕上げていただきました!

味も見た目も香りまで大満足のケーキ

ガーデンでのデザートビュッフェ

スタッフの皆さん一人一人のおもてなしの心が溢れていて輝いていました。
担当プランナーさんは心のこもったお手紙を書いてくださったり、打ち合わせ中以外でも質問や相談に親切に対応してくれて、迷った時は背中を押してくれました!式の準備期間中は家でプランナーさんの名前が会話に出てこない日はない程信頼できる方でした。
初めは結婚式に対して消極的な私たちでしたが、式の準備や本番を通して縁を結ぶ事、人と繋がる事の大切さを教えてもらいました!
スタッフの皆さんのおかげで貴重な経験ができて感謝の気持ちでいっぱいです。

駅からは少し離れていますが周りに大きな道路や繁華街などがない分、完全なプライベート空間になるので外階段やガーデンでの演出も気兼ねなく楽しめました。
電車を利用されるゲストの方には無料の送迎バスを手配してもらえたので安心でした。

アンドルーチェトスカーナ
プランナー 小関 陽子  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

ぐーちょきパン店様

この度は溢れんばかりの温かいお言葉をご投稿いただき、本当にありがとうございます。

担当プランナー含め、スタッフ全員、本当にお二人のお言葉が励みになります!!

お二人とのお打ち合わせは、本当に毎回時間が過ぎるのがあっという間で、
ついついいつも関係ない話でも色々と話し込んでしまいましたね!!

式当日も、こだわりのグッツで館内を可愛らしく飾り付けしてくださり、
お二人のセンスが溢れた素敵な館内になりました☆

ほかにも、大人の方もお子様も大盛り上がりだった近所すくい大会

本当に色々迷って決めた演出だけに、皆さんが楽しんでいただいてるのを見てとても嬉しかったです(*^_^*)

そして、なんといってもこだわりのケーキ!!

色々探して、お二人の特にこだわりたかった部分だけに満足の出来になり本当によかったです!
お二人がご用意してくださった木のケーキ台もとっても素敵でしたね☆☆

センスの抜群のお二人だけに本当にこだわりのたくさんつまった素敵な一日になりました(*^_^*)

ルーチェでそんなお二人の大切な一日を一緒にお手伝いさせていただき、感謝の思い出いっぱいです

打ち合わせがなくなり、頻繁にお二人にできなくなりさみしいですが、
ルーチェはお二人にとって第二のホームですので、いつでもお茶を飲みにきてくださいね☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐーちょきパン店さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551764 ☆通話無料☆

定休日火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間平日 13:00〜20:00 土日祝 10:00〜20:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位