スタッフの対応や料理に大満足!(投稿者こたこたんさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

こたこたん さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年03月

スタッフの対応や料理に大満足!

当初の見積もりからは、かなり金額は上がりましたが、どこまでやるかは自分たち次第だと思います。費用は高めだったと思いますが、式の内容に対し妥当なものと満足してます。

チャペルには海側に大きなガラス面があり、披露宴会場、ゲストの待合室にも海側に窓があり、海の景色を楽しむことができます。真っ白なチャペルは高級感と清楚な雰囲気でとても良かったです。ゲストの待合室もとても綺麗で新郎、新婦の親族とその他の方と4部屋に分かれており気兼ねなく過ごせる様になっていました。

式場からの具体的な提案はあまりありませんでしたが、自分たちの提案については司会の方との打合せもしっかりと時間を取り、式の流れを確認することができました。

提携している三ノ宮駅周辺のドレスショップが5店舗あり、ショップによってドレスの雰囲気が異なり、十分すぎる種類から選ぶことができました。ドレス選びには時間がかなりかかったので、早めに始めることをお勧めします。

4種類あるコースから、打合せで2つを試食して選ぶことができました。4つのコースについても組み合わせを変えることもでき、また個々のゲストに合わせてアレルギーの対応や焼き加減を変えてくれました。新郎、新婦の料理については、当日はほとんど食べることができないため、コースの途中でとめ、式のあと宿泊する部屋でゆっくりいただくことができました。ゲストの皆さんもおいしかったと大満足でした。

担当してくださった方が、とても親身になって対応してくださり、準備を計画的に進めることができました。披露宴中にもゲストの方への気配りがしっかりとしていて、安心してお願いすることができました。

チャペルから海が見える景色のいい場所で、ビルに囲まれることなく開放的な雰囲気です。
交通の便利さにおいては最寄りの駅が少し遠く遠方からのゲストがわかりにくいようでした。

当日の夜はホテルに宿泊することができ、お部屋もとても広くて綺麗で式後の余韻を楽しむことができました。宿泊だけを見ても満足できました。また、1年後にはホテルの宿泊がプレゼントされ、贅沢な時間をもう1度楽しむことができます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

こたこたん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご縁ございまして、こたこたん様のご結婚式をお手伝い出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ハーバーランドに位置する当方では
神戸のロケーションを贅沢に眺めながら、
ゲストの皆様との距離も近いアットホームなお時間を
お過ごしいただいております。

こたこたん様のおっしゃる通り、当日はラスイートから新郎新婦様へ
ご宿泊のプレゼントがございます。
また、ご結婚式の一年後、一周年記念にも
ご宿泊をプレゼントさせていただいております。

これからたくさん迎えらる数々の記念日に
少しでもラスイートが携わっていけたら幸いでございます。

この度は、おいそがしい中口コミサイトへご投稿いただき

時節柄、くれぐれもお体ご自愛ください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたこたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す