3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカーサル・アヴィオ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅

自由度抜群!私たちらしさを発揮できました

Keywave さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

100人で約300万円となりました。
手作りできるものはできるだけ手作りし、費用を予算内におさめられるよう努めました。
立地がよく貸切の会場なので、最初はかなり高いのではと尻込みしていたのですが金額以上の幸せを体験でき、ここにして良かったと心から思います。

貸切だったので、気を使うことなく賑やかで自由な結婚式を挙げられました。
ガラス張りで外からたっぷりと太陽の光が入るチャペルは心地よく、みんなから送られる拍手を受けながら身も心もあたたかな状態で誓いを捧げることができました。
披露宴では貸切の会場を使って思いっきり自分たちらしさを表現できたのが楽しかったです。友人がデザインしてくれた席次表や、彼と2人で作ったウェルカムボードなどオンリーワンの式に仕上げることができました。

挙式中の噴水演出や、披露宴会場での壁を使ったサプライズ登場はみんなの驚く顔が見れて楽しかったです。
会場の飾りつけは、私たちらしさが出ていて良かったとみんなに言ってもらえました。

ドレスサロンは千早駅の中にあります。式場から徒歩1分とアクセスがよく、打ち合わせと一緒に話を進めていけたのが良かったです。
ドレスや小物の数も充実しているので、自分にあったお気に入りの衣装を見つけられました。

料理はフレンチをお願いしました。
ゲストは20代の友人が大半だったのですが、盛り付けが美しく美味しい料理の数々に興奮がとまらなかったと言ってもらえとても嬉しかったです。

ウェディングプランナーの方がとても気さくな方で、打ち合わせが毎回とても楽しかったです。私たちの話を真剣に聞いて下さり、私たちの期待以上の結果をもたらしてくださいます。振り返ってみると、準備期間中は大変なことが沢山あり、もう嫌だと投げ出してしまいたくなる日もありました。それでも頑張ってこられたのは、ひとえに式場スタッフの皆さんの支えがあったからです。彼らがいなければ、こんなにも最高だったと思える式は挙げられなかったと思います。

千早駅のすぐ近くなのでアクセス良好です。
私も彼も若い友人が多く、車を持っていない友人が多かったのでこれには本当に助かりました。
また、そんな街中にありながら敷地内に足を踏み入れれば街の喧騒を感じさせないリゾートな空間が広がっているのも魅力の一つだと思います。

自分たちらしい色を出したいならここは最適な空間だと思います!
スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
最後まで本当にありがとうございます!

アルカーサル・アヴィオ

返信日:2018年8月17日

Keywave 様
この度は数ある式場の中から おふたりの大切な一日に
ALCAZAR AVVIOをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ほかの結婚式とバッティングせず、おふたりとゲスト様のみでの
ご利用いただけるポイントは完全貸切だからこそ提案できる
空間演出となっております。
テーマウェディングに合わせたロビー・会場の装飾や
おふたりよりご準備いただいたグッズも飾ることで
ゲスト様が式場に入った瞬間から『二人の結婚式に来た』と
認識いただけるよう、おふたりらしさの表現に力を入れ
おふたりだけの結婚式を作り上げていきます。
衣裳でもおふたりのテーマを表現すべく数多くのドレスを展開し
アクセサリー代金込で衣裳合わせの回数無制限となるため
好みの衣裳をとことん追求しお選びいただいております。
野菜ソムリエの資格を持つシェフ自らが腕を振るった料理を
徹底したスタッフのサービスにておもてなしに努めます。
なにより Keywave 様から頂いた『金額以上の幸せを体験できた』の
お言葉をいただけたことを嬉しく思います。
費用面は誰しもが抑えたい部分であるのがもちろんなのですが
それ以上に楽しんでいただけたのも、お忙しい中お時間をいただき
ご準備いただいたおふたりのおかげと存じます。
おふたりを含むゲスト様皆様の笑顔が、私たちスタッフの
エネルギー源となり一緒に楽しく当日を迎えることができました。
Keywave 様とゲスト様のようにAVVIOを楽しんでいただける
お客様がこれからもずっと増えていきますように、
お客さんのお声を大切にしていきたいと思います。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKeywaveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
092-665-0077
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8