• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

自然光がよく入って綺麗な会場(投稿者さうすのうさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

さうすのう さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年09月

自然光がよく入って綺麗な会場

待合スペースも広い上に会場内の移動距離も少なくて快適に過ごせました。挙式会場が独想的で自然光の入る八角形のチャペルです。ガラス張りの効果でチャペルに入れない方も外から挙式が見れる全員参加型でいいアイディアだなと思いました。

披露宴会場のプールを上手く活用したバルーンリリースなどいろいろありました。プールにもお花が浮かべてあったり、会場全体にいろんな飾り付けがしてあってかわいかったです。

出来立てのパンのビュッフェがあり、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました!コースの内容は全体的にはフレンチでお造りと押し寿司だけ和食メニューでした。季節柄か、スープが冷製になっていて嬉しかったです。

スタッフ皆さんの素敵な笑顔が印象的でした!司会の方以外のスタッフさんも積極的に新郎新婦との交流を促してくれました。

水に囲まれた空間でとてもリラックスできました!千早駅から徒歩すぐなので、駅の改札からスムーズに会場へ着きました。

今まで参加したことのないタイプの結婚式場だったので、純粋に結婚式が楽しかったです。駅から近い郊外の結婚式もいいなと思いました。

アルカーサル・アヴィオ
(投稿日 : 2016年11月16日)

さうすのう 様

この度は口コミの投稿を賜り誠にありがとうございます。
当館は光・水・響をコンセプトとしております。
チャペルにつきましては「ARCA DI LUCE」と申しましてイタリア語で「光の箱舟」を意味しております。
自然光が入り幻想的な中で行われる挙式はすべてのお客様に感動を与えます。
さらに、福岡でも珍しい完全貸切りの結婚式場であり会場の至る所に新郎新婦様の想いのこもったアイテムが散りばめられています。
演出なども会場全体から作り込める知れば知るほど楽しみがこみ上げてくる結婚式場です。天候に左右されることなくリゾート気分を味わうことができるのも当館ならではの特徴でございます。
料理構成もも和洋折衷でどの年代からも幅広くご支持頂ける内容となっております。
さうすのう様より頂いたお褒めの言葉をまた今後の励みとしまして当館スタッフ一同精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

□■資料請求特典■□

オープン8周年を記念して資料のご請求を賜りましたお客様には当館からプレミアムチケットを送付致します☆
最大100万円の大型特典付き!!

当館で結婚式をお考えの方は漏れなく資料請求してください!!
とんでもなくお得なチケットです☆☆

資料請求限定のプランの為、他プランとの併用はできません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさうすのうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4