2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 月下氷人
受付終了
月下氷人

新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「月下氷人」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅

ほっこりあったか結婚式ができました

ムチキ さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

必要最低限、式を挙げるのに必要な諸々が一式セット(挙式~披露宴、ドレス込)になっているプランを選びました。オプションをつけるとその分の費用が上乗せになりますが、プランナーさんが一方的に勧めてくることは決してなく、希望に沿った予算とやりたいことを精いっぱい提案してくれます。豪華絢爛な挙式というよりは、アットホームな式を挙げたいという方に絶対おすすめです。

人前式は大きな窓に囲まれた建物内ロビーで行いました。季節がよく晴れていれば外にも出れます。私の場合、あいにくの暴風雨(笑)でしたが、式の最中、暗いとはまったく感じませんでした。新潟は曇りの日が多いので、窓が大きいことで逆に薄暗い雰囲気になると嫌だなと思っていましたが、全然問題ありませんでした。
披露宴は60人規模で行ってちょうどいいくらいでした。各卓をまわる際にドレスのボリュームのせいで狭く感じる箇所もありましたが、高砂から全員の顔を見ることができるくらいの距離感が絶妙によかったです。
実はイベント会場内にある式場のため、結婚式当日、某有名アーティストのライブと重なってしまい、数千人のファンが集まる中での写真撮影(当日撮りしたため)や挙式、というまさかの展開。でも式場はきちんと区画化されているので騒がしくはなく、逆に撮影中にたくさんの人からおめでとうを言ってもらえた、とってもいい思い出です。

新郎からのプロポーズがなかった「逆プロポーズ婚」だった私たち。それを少しさみしく思ってましたが、新郎はサプライズなどが苦手なタイプ。プランナーさんにそのことを伝えると、新郎に当日のプロポーズを提案してくれました。私からきっかけをつくったので半サプライズ?だったのですが、何が起こるかはヒミツ、ということで楽しみにしていました。
そして当日、披露宴中に暗転し、新郎から花束と、初めて聞いた力強い「一生幸せにします!」の言葉。すっかり号泣してしまいました。
お色直し後の各卓をまわりながらのビールサーバーサービスは盛り上がりましたよ!私は横でおつまみを配っていたのですが、これもとっても好評でした!

プランに衣裳料金が含まれており、提携の衣裳業者さんでは追加料金一切なしで、すべてのドレスから好きなものを自由に選ぶことができました。新作フェアなど何回か足を運んで、白とカラーの二着を選びました。早めに予約できたので、一目ぼれの衣裳を着ることができてとっても大満足、友人からもすごく好評でした。アクセサリーはドレスにセットのものがあったのですが、それ以外にも豊富にそろっており、ワンポイント何か足したい、などの要望にも応えてくれました。私の場合はヘアアクセに色味を追加したくて、3種類も予約させてもらいました。

披露宴中は一口も食べることができず・・・
でも式後に時間をとっていただき、フルコースきちんと食べることができました。
ですが、あわてて食べたのであんまり覚えていません。。。出席者からは好評だったようです。

一番最初にブライダルフェアにいった時にお会いした社長さんがとっても明るくて楽しい方だったので、一緒に見学した母が式場をとても気に入り、一件目にして決定。担当プランナーさんは本当に親身になって、最初から最後までしっかり面倒をみてくれました。私たち夫婦は積極的にどんどん決めていくことが苦手で、いつも打ち合わせ当日にプランナーさんに泣き付いてばかり(笑)。それでもずっと優しく支えていただき、式を迎えられたときは本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。当日、「段取りは全部忘れてもいい。すべて合図します」と言ってくれた介添え人の方が頼もしすぎました。お辞儀や移動など、全部誘導してくれましたし、私がドレスのずれを気にしているとすぐにかけつけてくれたり、不安になることがなかったです。
メイクさんは本当にすてきな方で、メイクの間も楽しかったですし、式の間もずっと見ててくれて、直してくれたので安心でした。打ち合わせは一回しかしなかったけど希望以上のヘアメイクをしてもらえて大満足です。

駅から少し距離がありますが、バスがあるので便は悪くはないです。ただ、海の近く、川沿いなので、風が強い日はその倍以上の大風。天候が悪いと少しの距離でも外に出たくないかも・・・

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムチキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 月下氷人
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 新潟県新潟市中央区万代島5-1

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る