3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

立地、料理、スタッフ、費用全て大満足!!

えんくん さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階で80名で320万円程でした。
契約時は増税のタイミングでもあったので、最初の段階からキャンドルサービスなど必要なものは全て組み込んで頂き、そこから要らないものは省いていくと言う形にして頂きました。
最終的には77名で340万円程になりました。
料理のランクアップや遠方ゲストの宿泊代等で値上がりしましたが、キャンドルサービスを辞めたりブーケやアクセサリーなどを持ち込みにして節約しました。
料理を最高ランクにしてこのお値段なので大変良心的だと感じました。

チャペルは屋内にあり、全天候型なので天気の心配をあまりせずに済みました。
ステンドグラスに光が差し込んで、大理石の床に反射して綺麗でした。
床は赤い絨毯にも変更可能みたいです。そちらも雰囲気が変わって良いなと思いました。
チャペルで1番好きなところは、親族席が両家対面式になっているところです。私が今まで行った会場の中では初めて見たので珍しいと思ったし、親族と友人との区別が分かりやすくて良かったです。
披露宴会場は、パティオリッチモンドを使用しましたが、ゲストハウスの様な可愛くてアットホームな感じが好みでした。
再入場はガーデンからできます。私は使ってませんがソファもありました。
高砂の後ろには大きな窓があり、そこから大阪市内の景色を一望できます。15時からの披露宴でしたが、終盤頃には外が暗くなっており夜景になっていました。ゲストも景色バックに写真を撮ったりして楽しんで頂けた様でとても嬉しかったです。
逆光が心配でしたが、スマホで撮ってもらった写真でも全て綺麗に顔がはっきり写っていたのでそんな心配は全く無用でした。

ゲスト参加型のものをしたかったので、ドレス色当てクイズをしました。盛り上がってくれたので良かったです。
その際の注意点など司会者の方からアドバイスをしていただきました。

タカミブライダル提携です。
ホテル内にあるので打ち合わせと衣装合わせを同じ日にできます。
1回にウェディングドレスとカラードレスをそれぞれ3着ずつ試着できます。着たいドレスの形や色などをお伝えするとその日にあるドレスを出して頂けます。気になるドレスがあれば、事前にお伝えしておくとそのドレスの空いてるお日にちを教えて頂けるので事前にご自身でインスタ等で調べておくのをオススメします。
ウェディングドレス、カラードレス共にとってもお気に入りのものに出会えたので大変満足してます。

通常プランより2ランク上のフレンチにしました。
コースには世界三大珍味が入ってます。
ゲストに喜んで頂けるよう、料理だけは妥協しませんでした。ゲストからも美味しかったと言って頂けました。
お年寄りにはフレンチは重たいかなと心配してましたが、祖母にも美味しかったと言われたので良かったです。
ちなみに、通常プランのものでもとても美味しそうでした
ただ、ドリンクの種類が少なく感じました。

担当して頂いたプランナー様が本当に良い方で信頼できました。細かい質問などにも迅速且つ丁寧に答えて下さったり、席次表などの手作りアイテムの名前のチェック等もして頂いたりなどなど大変お世話になりました。打ち合わせでプランナー様に会うのが1番楽しみでした。
当日のスタッフ様に関しましても、介添えの方、当日案内して下さったリーダーの方、カメラマン様、司会者様、お世話になった全てのスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。
ヘアメイクさんも私の細かい指示のせいで時間のない中何度もやり直しをさせてしまいました。それでも嫌な顔せず対応して下さったのでとても満足のいく髪型に仕上げて頂きました。

JR難波駅直結なので雨の日でも濡れずに行けます。
ゲストからも喜ばれました。
駐車場も完備されおり当日の参列者も6時間無料です。
打ち合わせに車で行った際も無料の処理をして頂けますので大変助かりました。

結婚式当日は宿泊でき、朝食バイキングも付いていたので、次の日まで幸せな気持ちのまま過ごせました。ゲストハウスの結婚式も憧れですが、ホテルウェディングの良いところはここだと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3