3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

披露宴会場の種類が多い・清潔感・サービス
人気なのか打ち合わせの待ち時間が少しある

のんたこ1122 さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

サービスや食事等の雰囲気、全体感とても良いのですが、その分お値段は張ります。
項目1つ1つの単価が高い為、自身の予算と相談して決めると良いです。
プランナーさんとの擦り合わせは入念に行い、都度 見積もりの確認はした方がよいです。
「何を」「どこまで」やりたいかによって金額は大きく変わってきます。
予算を低めに見積もる方向でも、最低100万はかかってくるかと思います。
参考程度に
参加人数:約50名
費用:217万

式場はホテルの高層階にあり、雨天でもゲスト様にとって快適に式を挙げられました。
清掃が行き届いていて、トイレや喫煙室も快適に利用できます。
披露宴会場のバリエーションが多くあり、自分達の好みによって、
エレガントな会場、お庭がついている会場、クラシカルな会場などいろいろ選べます。
教会は、本場と同じ建築方法で建てているそうで、内部での声やオルガンの反響音などにノスタルジーを感じ、
その世界観に没入できる雰囲気はとても良いです。

私たち自身あまり「こういう式にしたい」といった希望やイメージが沸いていない状態でした。
その際は、プランナーさんが何個か提案下さり、良さそうなものを選択する、といったやり方で
次第に「自分たちのしたい結婚式のイメージ」が広がっていきました。
私たちの思いの引き出し方が上手であると思います。
BGMをかけるタイミングや司会さんの盛り上げ方も空気をよくわかっていてくれて
「楽しく和気藹々とした式にしたい」という希望を取り入れて下さり、盛り上げてくれました。

衣装の種類が多いことがとても良い。
試着にかかる時間も、事前に伝えてもらえて予定が組みやすいです。

プラン内の設定金額が最低限な為、ちょっと何かアクセサリーを追加する、
良いドレスに変える等すると金額が大幅に跳ね上がってしまう為、注意が必要です。
予算次第ではピンからキリまであるので、自分の予算と相談したうえで決めると良いです。

コース料理は何種類か用意されていますが、予算やゲスト様の好みによって
内容を細かく変えることができる為、柔軟に対応くださいます。
披露宴会場のすぐ隣が 調理場となっている為、お料理は暖かく、作りたてで運ばれてきます。
ゲスト様もやはり食事が楽しみだそうで、満足度は非常に高いものとなりました。

量が少々少ないように感じます。理由を伺うと皆様お酒を飲まれる為調整をしているそうです。
交渉次第では量を増やすことも出来るかもしれません。
量の割りにお料理の単価は高めだなと感じました。

式場を選んでいた際 最初に対応して頂いた方の、プランのご案内エラーにより、
通常より高い金額を請求されておりました。
もっと安くて良いプランがあることも提案が欲しかったです。

プランご案内エラーをメールにて指摘した際、数時間以内に折り返し電話を頂戴しました。
その際、先ずはお詫び申し下さったこと、担当を変えて、副支配人の方が一括して担当下さったこと等、
迅速に対応して頂いた上で、私たちの不安な点も一つ一つ丁寧に答えて、不安を払拭して下さいました。
結果として満足です。

ホテル従業員の皆様は通りすがる度に会釈など対応下さいました。
基本的な教育は行き届いていると感じます。

四ツ橋線のなんば駅から徒歩2分で到着、アクセスが良く遠方からの友人も誘いやすい。

会場に行き着くまでの案内はホテル内には掲示されているものの
入口が少々わかりにくいかもしれません。

内見会にて、新作ドレスをお披露目する披露宴会場へ行きました。
実際のキャンドルサービスの演出から、外国人の演者を呼んでの歌披露など
とても盛り上がりました。

内見会では、やはりこういう場所だと心得ていても
ギフトカタログや、引き出物などの外部営業の方の売り込みが強く、
とにかく契約を取って貰おうと必死なのが一部で見えました。
適切に私たちの気持ちを察して、ご案内をして下さる方も多くいたのですが、一部のせいで
ゆったりと選ぶことができず、気疲れしました。断るのが苦手なタイプなので
こちら側の気持ちも考えて欲しいですね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんたこ1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3