雰囲気ばっちりのイングランド風の式場(投稿者まっこうさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

まっこう さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

雰囲気ばっちりのイングランド風の式場

やはり装花やアルバムなどはお値段が高く、安いプランで我慢したところはありました。
が、仏滅でもあり様々は割引を適用していただいて、最初の見積もりとそんなに変わらないお値段であげることができました。
値段を気にして結婚式に後悔が残るようではいけませんから、というプランナーさんの心遣いが嬉しかったです。

式場以外でもホテル全体がイングランドの雰囲気がして素敵でした。
なによりも室内にありながらチャペルとガーデンの雰囲気が味わえるのが一番気に入ったポイントです。
披露宴会場も何種類かあるのですがどこも素敵で本当に迷いました。屋内にありながら中庭に続いているイングリッシュガーデン風の会場と、天井に時計台がデザインされた大人っぽい会場と迷ったのですが、年齢的にシックな雰囲気に惹かれ時計台がデザインされたグリニッジホールに決めました。

重厚なチャペルでシックな雰囲気が出ます

私達が披露宴をした会場は広さの関係で3Dマッピングが出来なかったのですが、その代わりにその会場オリジナルの入場ムービーを提案していただいたのですがそれがとても素晴らしかったです。入場の際に流れるムービーですが、会場の雰囲気に合わせて作られていてとてもカッコよかったです。お値段がけっこうしたのですがそれでもこのムービーをして良かったと思います。
あと年齢を気にしてあまり派手派手しい演出はしなかったのですが、せっかくなのでもっと盛り上げても良かったなと後から思うような演出はたくさん提案していただきました。

あらかじめインターネットでドレスの写真をピックアップし、それに近いものを選んでいただきました。
どうしても着たいと思っていたドレスの形があったのですが、よく似た物が別の会場にあるということで調べていただいて取り寄せてもらえることになりました。ただ私の身長が低くどうしてもそのドレスだと引きづって歩きづらいため泣く泣く諦めたのですが、ギリギリになりやはり着たかったドレスに変更しても快く対応してくれ、歩きやすいようにパニエを変えてくれたりと気を使っていただいたおかげて当日無事にドレスを着こなすことができました。
試着の予約は週末はいつも混雑していて、私は平日仕事が休みなので良かったですが、土日しか時間がないと大変だろうと思います。

マーメイドでありながらフリルがとても豪華

照明の反射で真白なドレスがキラキラします

大人っぽいネイビーに映えるピンクの刺繍

髪飾りとバックのリボンがアクセントです

結婚式に参加してくれた方々に感想を聞くと、料理がおいしかった!と皆が答えるくらい料理はとても素晴らしかったです。実際のお値段以上にサービスをしていただいて、かしこまった料理が苦手な主人もとても絶賛していました。
私がブルーが好きなのでウェディングの小物もブルーばかりにしていたら、オリジナルのブルーのカクテルを作って持ってきてくださりとても感激しました。
ただ料理をすべて食べることが出来なかったのがとても心残りで申し訳なかったので、後から部屋に持ってきていただけたら尚良かったな…と思いました。

私達の打ち合わせはあまり時間がなくバタバタでしたが、装花や衣装など1度決めた後にまた変更のお願いをしたりなどのわがままも快く引き受けてくださり本当にありがたかったです。
ただ司会の方との打ち合わせで、司会者の方が当日どのシーンでどんなエピソードを話すのかの最終確認があるものと思っていたので要望を伝え損ねてしまったのはありました。なので最後に原稿などを確認させていただけると良かったなと思いました。

駅と繋がっているので分かりやすく、雨が降っても濡れることなくホテルまで行けるのでとても便利です。
また、隣に大きなホームセンターと本屋があるので、結婚式のグッズを手作りするための資料や材料集めにちょうど良かったです。

ブライダルフェアは模擬挙式・披露宴以外にもたくさんのイベントがやっていて、挙式が決まったカップル、まだ決まっていないカップルもとても参考になると思います。一度行ってみられるのをオススメします。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年09月29日)

まっこう 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

グリニッジ天文台をモチーフにいたしましたホールをご利用いただいたのですね。
天井も高く、スワロフスキーのシャンデリアや時計がとても印象深く、会場内に素敵なバルコニーがございますので、そこからのサプライズ入場、映像が360度回転するムービングプロジェクターの映像演出もおふたりのご入場を華やかにする演出として大変人気でございます。

これからもその雰囲気を大事にし、スタッフ一同で取り組んで参ります。
記念日や近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
ホテルスタッフ一同、まっこう様のお帰りをお待ち申し上げます。

文末になりましたが、まっこう様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまっこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7