3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

結婚式をするなら絶対にここがおすすめです

きたの さん

挙式日 2014年8月 (投稿2014年12月)

オプションをいろいろ付けましたが、結局予算内で収まってよかったです。ウェディングプランナーさんにもいろいろアドバイスを頂き、節約出来るとことなどを教えていただいて、大変満足しています。
内見会にも参加し、割り引いてもらったりと大変助かりました。この値段で思い通りの結婚式を挙げれたことがとても嬉しいです☆ミ

挙式会場は天候に左右されないところなので、当日台風だったので、本当にここにしてよかったです!チャペル内の雰囲気も、落ち着いていて、ステンドグラスがとても綺麗でした。また、会場内はとても明るくて外にいるようでした☆
披露宴会場はパティオリッチモンドでさせてもらいましたが、まるでゲストハウスみたいな可愛らしい雰囲気で一目惚れしました。会場内に咲く花も、季節の花のものを、きちんと手入れして取り入れてらっしゃるということで、すごく華やかでした。ガーデンからのサプライズ入場もすごく楽しくできました。また、大阪市内を見渡せる景色がとても綺麗で友達からも好評でした♬本当に満足のいく雰囲気です^^

挙式後に、チャペル前でバルーンシャワーをさせてもらいました☆
すごく綺麗で盛り上がり、とても満足です。
入場、ケーキ入刀、キャンドルサービスのときのムービングプロジェクターがとてもよかったです!
豪華な披露宴になり、友達にも好評でした♬
披露宴のお色直し入場のときに、サプライズでガーデンからの入場ができたことがよかったです☆ミ
各テーブル写真も撮らせてもらってよかったです。

衣装合わせも、満足のいくまで試着できてうれしかったです。ウェディングドレスもカラードレスもお気に入りです♬
ティアラはMIKIMOTOさんでお借りしましたが、綺麗でした☆ミ
ネックレスとイヤリングは自前のをつかいましたが、合わせていただいたり、いろいろアドバイスをもらってよかったです。

料理は5周年記念のメニューにしました♬
5周年記念のメニューでしたが、メイン料理だけを変えれたりと、こちらの希望を叶えてくださって本当に感謝しています☆
当日はあまり味わって食べれませんでしたが、試食会で頂いたときは本当~~~に美味しかったです!
見た目もとても華やかでした☆
また機会があれば食べたいと思いました(笑)
ゲストにエビアレルギーの方がいましたが、それにも事前に対応してくださり、よかったです。

ウェディングプランナーさんは私と近い年齢ということもあり、好みもとてもよく合ったので、いろいろアドバイスなどをくれたりと、本当に理想のプランナーさんが付いてくれて嬉しかったです!
いろんな演出などを考えてくださったり、こちらの要望も丁寧に聞いて下さり、助かりました!
打ち合わせがとても楽しい時間になりました。
当日の案内してくれたホテルマンの方もとても優しくエスコートしていただきました。次の日の朝食のときに「昨日はおめでとうございます」とそのホテルマンの方が声をかけてくださり、とても幸せな気持ちになりました。
介添え人の方も、ベールの形が曲がっていたり、ドレスが崩れてきたりすると、すぐに直していただいて、安心して結婚式をあげることができました!
司会の方との打ち合わせもとてもたのしかったです。ヘアメイク、衣装スタッフの方も、こちらの要望が叶えてくださったり、気遣いがとてもあり、すごく嬉しかったです♬
本当にすべてのスタッフさんが親切で丁寧で、大変満足しています。

難波駅から近いということでよかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3