3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

思い出に残る楽しい結婚式

☆たまちゃん☆ さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2014年1月)

最初の見積もりよりかなり高くなりましたが、金額以上の価値があり、後悔のない思い出に残る結婚式になりました。内見会に参加すると割引などがあったり、引き出物やプチギフトを実際に見ることができたので参考になりました。

チャペルは22階にありますが独立型でホテル内にあるとは思えないほど広くステンドグラスが綺麗でした。そして全天候型だったことがこの式場に決めた一番の理由です。当日は小雨で風が強かったのですが、天気を気にすることなく安心してフラワーシャワーやブーケトスを楽しむことができました。天井は吹き抜けになっているので屋内ですが圧迫感はありませんでした。

ムービングプロジェクターの演出が綺麗でゲストから好評でした。入場やメインキャンドル点火などのシーンごとに演出の効果を選ぶことができました。写真に残るシーンなのでやってよかったなと思いました。また両親のお手本ケーキバイトや持ち込みグッズを使った各卓フォトラウンドなど希望することは全てベストな時間帯に組み込んでくださり、当日の進行も完璧にしてくださいました。

衣装はタカミブライダルさんでした。ドレスは2時間で6着ほど試着ができるのですが、毎回同じ方が担当してくだり、好みを伝えると次の試着の際には好きそうなドレスを用意してくださいました。カラードレスの種類が少ないように感じ、気になるデザインのドレスもサイズの取扱いがなく残念でした。しかし最終的には気に入ったドレスを着ることができ、とても満足しています。私がドレスを迷っている時に、焦らすことなく一緒に悩んでくださった担当の方に大感謝です!!

料理はランクアップしました。当日、私たちは食べる余裕があまりなかったので、ウェディングフェアで試食しておいてよかったなと思いました。披露宴中に直接「美味しいよ!」と言ってくださるゲストもいたのでとっても嬉しかったです。また祖父母のために料理を特別に柔らかく作ってほしいという要望にも応えてくださったので、祖父母も美味しく完食できたようで安心しました。

担当のプランナーさんは、真面目で一生懸命お仕事をされているのが伝わってくる方なので、何でも相談することができました。なかなか打ち合わせの時間を作れない私たちのためにスケジュール調整をしてくださいました。
当日のキャプテンの指示は的確で非常にわかりやすく安心しました。披露宴中に少しトラブルがあったのですが、キャプテンやスタッフの方々の配慮によってスケジュールが変わることなく無事に終わることができたので大変感謝しています。
介添え人の方も体調を気遣ってくださったりハンカチを預かってくださったりと優しい方で良かったです。
司会の方は事前にプロフィール紹介の原稿を見せてくださり修正点がないか確認することができました。当日も明るく会場を盛り上げてくれたので、私たちも楽しむことができました。
写真・ビデオ担当の方は、打ち合わせの時にこんなシーンを撮ってほしいと頼んでおくとその通りに動いてくださいました。当日の様子を流したエンドロールはゲストから大変好評でした!

電車や高速バスで来るゲストが多かったので、難波駅直結の立地が便利でよかったと思います。またホテルなので前泊や当日の宿泊ができる点もよかったです。
何度も打ち合わせがあるので、電車の時は駅から直結・車の時は無料の駐車場があるという点でも便利でした。

結婚式の準備は想像以上に大変でしたが、頑張った分だけ当日は楽しく充実した結婚式になったと思います。
両親や友人が「素敵な結婚式だった、楽しかった」と言ってくれたことが何よりも嬉しいです。
協力してくださった式場の方全員に感謝しています。本当にありがとうございました。

申し込みは式場に直接しました。

☆たまちゃん☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆たまちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3