全てにおいて満足できる披露宴ができる(投稿者えぐざいるさん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

えぐざいる さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

全てにおいて満足できる披露宴ができる

当初ご提示いただいた基本プランの標準見積もりは80名で352万でした。妥協はしたくなかったため@料理のランクアップ(+約30万)Aオリジナルブランドドレス・和装の着用(+約100万)B花のランクアップ(+15万)Cビデオカメラでの映像記録の追加(+25万)C演出(アクアイリュージョン・グランドピアノの手配)D引き出物のランクアップ(+30万)を行い、最終的には値引きもしていただいたこともあり501万になりましたが費用以上の満足度を得られました。

シックなイメージの黒を基盤とした会場とと明るく華やかな感じの白を基盤とした会場と対照的な2会場から選ぶことができます。音響と映像機材は最高でした。スクリーンを使用せず、白壁がそのままスクリーンとなることで映像も違和感なく大画面で見ることができます。

進行・サービス担当の方はやはり結婚式を何百件も熟されているプロだけのことはあり、私達がやりたいと思うことの意図をくんでくださり演出の内容の盛り上げ方や演出の順番等丁重にアドバイスをいただけて助かりました。

ドレスはオリジナルブランド「ジュリエット・ローザ」さんの衣装を中心に取り揃えられてありました。種類はそこまで豊富ではありませんでしたが、何着か着用することで自分に似合う色・形のイメージがつき決めやすかったです。イタリアのデザイナーズドレスが20〜30万で借りられたのは良かったと思います。この式場でなければ着られなかったドレスにめぐり会えたのは良かったです。
和装も立ち上げられたばかりの堀越季実子さんのブランド衣装をお借りできとても斬新なデザインで友人からも好評でした。

遠方からのゲストが大変多かったため、どうせだったらおいしいものを召しあがって帰っていただきたいという思いもあり料理は18000円にランクアップしました。フォアグラ・信州牛などもコースに組み込まれており、ゲストの方からも大変好評でした。長野県内初のミシュラン星付の式場ということもありお料理重視する方にはおすすめの式場です。

見学〜打ち合わせ〜本番とプランナー・衣装・サービスと役割分担されながらもそれぞれの分野でいつも同じスタッフの方が対応してくださったので安心して打ち合わせを行うことができました。皆さんとても良いスタッフの方ばかりで心地よい挨拶・気配りをいつもしてくださり信頼してお願いすることができました。出席者の変更や引き出物の変更などにも迅速に対応していただけ助かりました。

松本駅から無料シャトルバスを出していただけたので、ゲストの方々はタクシーを使用することなく来られたことでありがたかったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

えぐざいる 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またおクチコミへのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

費用以上の満足とのことで大変ありがたく、また、安心いたしました。
全てのお客様がご満足いただける結婚式のお手伝いができますようお客様の声に耳を傾け、企業努力を重ねて参ります。

披露宴当日、スタッフとご満足いただけたという恐縮ですが嬉しい言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。
お手伝いさせていただいたなかで印象的だったのはご家族皆様が結婚式に対してとてもご協力的で様々なサポートをしてくださったことでございました。
結婚式をスタッフとご両家がチームとなって作り上げることができた。
そして、皆様の熱意に私たちがあてられ力を出すことができたのだと感じております。

今後も様々なイベント等を行って参りますので、その際はご来館いただければ幸いでございます。
アニバーサリーの際にもご利用くださいませ。

改めまして、ご結婚おめでとうございました。
今後とも変わらぬお付き合いとヴィラ・デ・マリアージュを宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえぐざいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本