• - 詳細

お料理とサービスが残念(投稿者ゆめぐりさん)クラブヴィアージュ バー&ダイニング口コミ

ゆめぐり さん(18件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年07月

お料理とサービスが残念

エントランスに入ってすぐにロビーがあり、受付になります。
貸切だからこその安心感があり、導線はとてもシンプルで絶対に迷うことはありません。
披露宴会場は天井が高く、階段がありそこからの入場も可能です。
館内はモダンでシンプルです。
披露宴のみでしたので挙式場は分かりません。

サプライズなどはなく、特に驚くことはありませんでした。
とてもアットホームな雰囲気でした。

レストランということで期待していましたが…。
婚礼料理としてはどうかと思います。
不味いというわけではないのですが、期待値が高い分がっかりしてしまいました。
オマール海老は固く、メインのお肉は冷めていましたし、
最初から最後まで疑問ばかりで「美味しい」の言葉が出てきませんでした。
申し訳ないですがお料理重視の方にはオススメ出来ません。
ただ、見た目にも食材にもオリジナリティはあると思います。

サービススタッフのレベルが低すぎます。
きちんと研修をすべきです。
主賓卓でしたが、お料理を置くスペースを確保していないのに両手にお料理が乗ったお皿を持ってきても…
ゲストに手伝ってもらっているのが目に入り驚きました。
そして私も同じ状況になり、驚きながらも手伝いましたが…有り得ないです。
ドリンクの提供は早いように感じましたが、あとは疑問ばかりでした。
最後にアンケートを書いて欲しいとスタッフからペンとアンケート用紙を
渡されましたが、お開きなのにいつ書けばいいのでしょう…。
また、お開きの時に各卓にスタッフが立ち、ありがとうございました!
と言って礼をしましたが子供っぽく感じてしまいました…
学校ではないので一列に並んで礼の方がスマートです。
そもそも各テーブルの担当者ならまだ分かりますが、
そういった挨拶も最初にありませんでした。

また、席次表の肩書きや引き出物の熨斗の表記の仕方にも違和感がありました。
プランナーの方も、新郎新婦の希望を聞くことは大切ですが、
一般的なことをきちんと伝えていないのかと感じました。

行きと帰りに盛岡駅までバスが出ていました。
住宅街の中にあり、ひっそりとしています。

私自身、最近東京で挙式をしましたし、たくさん見学もしたので辛口かもしれませんが、
盛岡にもっと素敵な式場があるのを知っているので残念でした。
岩手県内からの少数ゲストだけであればまだいいのかもしれませんが、
出席回数の多い、目や舌が肥えたゲストがいる方にはオススメ出来ません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆめぐりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す