• - 詳細

選んで良かった(*^^)v(投稿者マレマレさん)クラブヴィアージュ バー&ダイニング口コミ

マレマレ さん(5件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

選んで良かった(*^^)v

どこもそうだと思うのですが、花関係はそれなりにします。こだわりが強い程、何万も差が出てくると思います。なので、こだわりが無ければ花の種類を指定せずに、価格を抑えられる花を聞いたらいいと思います。私は、バラでは無かったのですが、凄く綺麗に仕上げていだきました。
あと持ち込みたい物があれば、とりあえず聞いてみるといいと思います。私は作るのが大好きなので、色々持ち込めるか聞きまくってましたよ。嫌な顔一つしないで、答えてくれたました。

少人数でしたので、チャペルもゲスト全員入れて、披露宴の入場も階段を使いました。チャペルは、白一色でキレイです。欲を言えば、もっとバージンロードは長い方が好みでした。
披露宴会場は、長いソファーがあり、そこで座って皆と写真撮りました。カメラマンさんが、ソファーがあって撮りやすいとおっしゃってました。

私は、特にゲストが一番長くいるテーブルを少しでも華やかにしたくて、色々手作りさせて頂きました。それの持ち込みも、快くOKして下さいました。
ゲストには、変に緊張したりプレッシャーを掛けたくなく、スピーチや余興をカットしました。ケーキ入刀やケーキサーブ、キャンドルリレー等はしました。時間が余ってしまうのではないかと心配してましたが、むしろ足りなく感じるくらいでした。久し振りに会う友達と話す時間もあって良かったです。

衣装は、こことは違う式場で選ぶ事になります。カタログから選んで試着なのですが、本物見て選べたら良かったです。あと、カタログに価格があれば、もっと選びやすかった。試着の際に価格を提示される形でした。
もし衣装重視の花嫁さんは、契約前に希望の衣装があるか確認できたら、してみたらいいと思います。

ゲストからは、ホテルの料理とは違うと喜んでもらえました。量もそれなりにあるし、見た目もキレイです。パンフレットより、華やかに見えました。ウエディングケーキも好評でした。プランからグレード上げて良かったです。食べきれなかった分は、式が終わってから頂きました。お肉は柔らかいし、海老も弾力あり美味しかった。お皿のデザインも綺麗で、真っ白だけのお皿は避けたいなと思ってたので、そこも良かった。美味しいお料理、ごちそうさまでした。

衣装合わせは、他の会場でやりましたが…ヴィアージュでの打ち合わせは、気持よく対応していただき良かったです。こちらを焦らせるような事もなく、小さな質問にも丁寧にお答え頂けました。

場所は駅からすぐではなく、大通りに面しているわけでもないので、ゲストは分かりにくいかも。私達の場合は、盛岡駅から会場まで往復バスを手配してもらった。

結婚式を作るのは人なので、信頼できる担当者のいる式場で決められると良い式になると思います。施設がいくら良くても、各スタッフとの連携がうまく取れない所だと、ミスが発生して満足度は低くなります。私達は、3ヶ所回って夫婦で合意したのが、こちらの担当者さんでした。少人数なのに、スタッフの数を揃えていただいたのか、スタッフが多い分ゲストに行き届いた対応をしてもらえました。料理も美味しいし、持ち込みの物を帰る時には全部袋に詰めて下さって、スムーズに帰れました。
ここの式場と担当者に出会えて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマレマレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す