2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 大垣迎賓館セントローザ(おおがきげいひんかん)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「大垣迎賓館セントローザ(おおがきげいひんかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大垣駅

綺麗な式場で、自分たちの理想の式を☆

ゆずっこ さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
オープン記念として、何割かを最初に安くしてもらった見積もりをだしてもらった。予算的に厳しいことを伝えたところ、その予算で最大限イメージに近づけるようにプランナーさんが考えて色々なアイデアを出してくれたので本当に良かったと思います。お花代など、最初の見積もりで外れている細かいところも意外にあなどれないので、最初の見積もりでしっかりと出してもらうと後からあわてなくて良いと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
できてすぐに見学に行ったが、白を基調にした綺麗なゲストハウスで、チャペルもバラのバージンロードでした。その真っ赤な色が白の建物にとても映えて、ドレスも綺麗に見せてくれたのが良かったと思います。チャペルの外に長い階段があるので、そこで集合写真を撮りました。写真映りは大変良いのですが、階段を下りる時、長い階段なので新婦は注意が必要です。

【演出・オリジナリティの満足度】
お色直しの入場の際に人力車で入場したら大盛り上がりでした。会場の入り口に展示したら、帰り際に皆がこぞって写真を撮っていました。ゲストの度肝を抜く演出を考えてくれたので良かったです。

【料理の満足度】
料理はランクで選べたけれど、他の会場に比べて料金の設定が安く、しかも何パターンもあり、選びやすかったです。その料金コースに載っている料理から前菜を2品、メインを一品選ぶのですが、種類も多く、また和洋折衷だったので、変化を楽しみながら食べることが出来たと好評でした。

【式場スタッフの満足度】
プランナーさんが大変やり手の人で、この人に担当してもらいたいと思いこの式場に決めました。それくらいプランナーさんは結婚式において重要だと思います。前菜のメニューを食べられない子の料理だけを変更してもらうようにお願いしたのですが、現場には伝わっておらずその友達が困ってしまっていました。そこ以外は完璧でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
車でしかいけない場所で、しかも新しくできた場所だから看板などの案内も見にくく、迷う人が続出しました。看板だけでもあると良いのになと思いました。

BGMの選び方は、mixiなどの情報を駆使して選ぶと良いと思います。たくさんの曲があるので選びにくいと思うので、ベースがあると選びやすいと思います。プチギフトなども手作りで作りました。大変だったけど、皆に喜ばれたので、手作りとかもいいと思います。生ケーキもトッピングをゲストにお願いしました。子供さんが多かったので、皆楽しんでくれたのでよかったと思います。

ゆずっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大垣迎賓館セントローザ
住所 岐阜県大垣市小泉町108-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る