2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 大垣迎賓館セントローザ(おおがきげいひんかん)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「大垣迎賓館セントローザ(おおがきげいひんかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大垣駅

オリジナルな結婚式をしたい方はぜひ!

4.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 5.00
かにゃ531 さん 認証済み

挙式日 2011年4月 (投稿2013年9月)

なんといっても、お料理がとても美味しく、一番高価なコース料理を設定したのですが、それ以上の価値があるお料理を出していただけたと思っています。
ゲストの方々も、お料理に関してとても喜んでいただけたと聞いています。
普段からランチやディナーでレストランとして経営しているというだけあり、やはりその美味しさは満足いくものでした。

キャンペーン期間中に契約をしたため、バルーンリリースやキャンドルサービスなど演出の一部をサービスにしていただけたので、その分安価にすることはできたと思います。
会場装花は、私はすべて持ち込みでさせていただいたので価格としては気にならなかったのですが、同じようにこちらで挙式をされた方のお話を聞くと、装花の代金が高くついたという話を聞きました。

ゲストハウスとなっており、挙式・披露宴ともに会場が貸切となるため、他の結婚式と同時に行われることがなく、ゲスト側も迷ったりすることがないので良いと思います。
新郎新婦の控室、両家控室がそれぞれあり、ゲストの控室も大変広いので、ある程度の大人数でも大丈夫です。
天候が良ければ、プール付きのお庭もあるので、タバコを吸われるゲストはそちらで喫煙をされていたようです。
着付け専用のお部屋もあるので、ゲストや親族の着付けも当日行うことができます。

挙式では、女性ゲストが「素敵~!」と声を上げて感激してくれた真紅の薔薇のバージンロードがやはり素敵です。
ガラス張りなので、ガラスにシルエットも映って写真映えもします。
集合写真は、真っ白な大階段で撮影したもらえるので、本当に綺麗なロケーションで撮影をすることができます。

こちらがお願いしたことに対して、何とか実現しようと担当者さんが色々と工夫してくださいます。
ゲストハウスで貸切ということを生かして、会場全体を使ってオリジナルな飾り付けをして新郎新婦色に染めることも可能なので、オリジナルティのある結婚式をしたい!という方にはオススメだと思います。

私は行っていませんが、本物の馬に乗って新郎新婦が登場したり、人力車を使ったりと、本当に様々な演出をすることが可能なようです。
特に演出が思い浮かばないという方も、これまでに本当に色々な演出を行ってきた経験豊富なスタッフさんばかりですから、色々と提案をしてもらえると思います。

ウェディングドレス、カラードレスを本番で着用し、前撮り撮影で振袖をアレンジして着用しました。
1回の予約試着で、3着のドレスの着用しかできなかったので、色々なドレスを着てみたいという方や時間がなかなかとれないという方は、その旨を伝えておくか、時間や日にちに余裕を持ってドレス選びをすると良いと思います。

ヘアメイクや小物に関しても、ドレスや本人の雰囲気に合わせて提案していただけますし、事前にカラー診断などもしてもらえるので、自分に合ったカラーなどをスムーズに選ぶことができました。
ドレス試着の日が楽しみになるくらい、スタッフさんの応対も気持ちの良いものでしたので満足しています。

コース料理として、一応メニューは決まっていたのですが、こちらの要望に合わせて料理の内容を変更してくださいました。
実際に当日にお料理を作っていただけるシェフと、ケーキを作っていただけるパティシェと、直接お話をしながら打ち合わせができるので、安心して色々とお願いすることができましたし、こちらからの質問に対しても納得のいく答えをいただけました。
ケーキも形から飾りまで、すべてオリジナルのものを一から作成してもらえます。
マジパンで作ったケーキの上の飾りは、永久保存が可能だそうで、今でも大切に保存してあり、思い出の品となっています。

お値段以上の価値のある、とても美味しいお料理であったと思います。
披露宴後に、お料理を控室に運んでいただいて、ゆっくり食べることができるので、食べそびれてしまう心配もありません。

料理の注文をしていない

こちらの会場に決定した決め手が、スタッフさんに対する満足度からでした。
担当プランナーさんはもちろん、自分の担当以外のスタッフさんも、自分たちの名前を覚えてくださり、親しみを込めて対応していただけた点で、とても嬉しく思っていました。
挙式後も、色々なイベントに呼んでくださったり、時々メールやお電話で連絡をくださったりと、アフターフォローもとてもしっかりとしています。
今でも、年に1・2回はこちらで行われるイベントに参加したり、お食事に伺ったりしています。
そのときにも、スタッフさんが声かけしてくださったりするので、本当に嬉しいです。

駅から少し距離があるので、遠方から来られる方はバスの手配やタクシーの手配が必要かと思います。
車で来られる際も、初めて来られる方だと少し道がわかりずらいと思う方もいると思うので、事前に場所を地図等でしっかりとゲストに説明しておくと安心です。

式場に直接

かにゃ531さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにゃ531さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大垣迎賓館セントローザ
住所 岐阜県大垣市小泉町108-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る