五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2099)

格式の高さと京都らしさ
コストパフォーマンス

ねこねこここ さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年3月)

料理はグレードを上げたので値上がりしました。また、引出物は持込料がかかるとのことでしたので式場で頼みましたが、当初の見積金額では縁起物が含まれてない等、最小限で出されていたので値上がりしました。また、引出物は宅配でもなぜか「持込料」がかかると言われました。

挙式会場は建物の最上階で、ガラス張りになっています。天気がよければとても良い雰囲気になります。ゲストの人数が60人程度なら、余裕をもって座れる大きさでした。
使用したgrand ball roomは、100人規模で入れる会場でした。こちらもガラス張りで、外の景色がよく見えます。人数によっては、仕切りで広さを調整してくれるとのことでしたが、そのまま使用しました。ゲスト60人程度で、狭くもなく、逆に閑散としている感じもなく、ちょうどよい広さでした。

上記のとおり、いろいろ提案してくれるプランナーの方ではなかったですが、演出等にこだわりがなかったため、とくに不都合はなかったです。

提携店は複数あるのですが、こちらが言い出さない限り、1つ目しか教えてくれません。また、2つ目の店舗も同時に見たいと言ったら「1つ目の店舗で見つからなかったら」と言われました。ドレス店自体に全く不満はありませんが、はじめからたくさんの選択肢を示してほしいと感じました。

前菜、スープ、お魚、お肉、デザートそれぞれにつき、好きなものを選んで組み合わせる、というスタイルでした。

下見に行った際や、挙式が終わった際の見送りなどはスタッフ総出でした。一言で表すと「熱い」スタッフが多いのかなと思います。
プランナーさんは、担当の方にもよると思いますが、こちらが聞けば答えてくれる、というスタンスの方で、いろいろ提案して下さる、ということは無かったです。
美容スタッフの方はこちらの要望をすべて快く引き受けてくださり、当日の介添人も同じ方でしたのでとても心強かったです。

京阪電車の駅から歩いて行けます。ただ、駐車場がないので、車でお越しのゲストには少々不便かもしれません。
木屋町通という京都らしい通りに面しています。

スタッフ一同 より

返信日:2023年4月18日

ねこねこここ様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA REOSORT」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

ねこねこここ様に「一言で表すと「熱い」スタッフが多い」と仰っていただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。

FUNATSURUは鴨川沿いに位置し、東山のロケーションを一望できる立地だからこそ
大切なゲストの皆様にも、唯一無二の京都らしいロケーションや建物の造りを
ご体感いただけたのではないかと思ってございます。

一方で、費用面について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
おふたりの叶えられたい内容やご予算に納得感をもって、ご準備を進めていただけますよう改善に努めてまいります。

「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA REOSORT」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180