• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理がすごく美味しい(投稿者まーさるーさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

まーさるー さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

料理がすごく美味しい
和風なだけで京都っぽいわけでない

結構お高いんだろうなと見学に行ったのですが、立地と設備、スタッフの良さなどを総合すると、思っていたよりもお手頃だと思いました。
ただ基本的なところは手の届く価格にして、オプションや影像関係が割高に感じました。

打ち合わせスペースやトイレ等は改装して綺麗でしたが、建物や会場は古いです。おばあちゃんの家みたいだなと思いました。文化財云々〜をしっかりアピールしないと、ただの古い古民家と思われるかもしれません。
でもそれが良いアットホーム感になっているので、高級で格式高い式を望んでいないのであれば程よいのかなと思いました。
チャペルからは山の中に京都の観光地が見え、府外からのお客様には喜ばれると思います。地元の人間にとっては「あんなん小さくてよく見えへんのはつまらん」と思うみたいです。
正面とは反対側の外観は鴨川の対岸に渡らないと見えないので、京都駅から来てそのまま帰るとまず見ることは無いと思います。

待合い

待合い

チャペル入口

チャペルからの景色

屋上テラス

テラスからの景色

自由度が高く、こちらが要望したことは無茶ぶりでない限り大抵料金内で対応してくれる感じでした。
提案もしてくれるので、自分らしい式がしたいという方にはオススメです。
料理に遊びの要素を追加したり、人によって少しずつ変えたりも、追加料金を取らずできるそうです。

衣装・小物は見ていないのでわかりません。
建物が日本建築なので、ここで式を挙げるにはドレスはあまり奇抜なものや派手なのは合わないかなと思いました。

料理はとても美味しかったです。
料理長曰くこちらの要望にはできるだけ応えてくれるそうなので、料理重視の方にはとてもオススメです。
試食の時は二人で1つのお皿を分け合う感じだったので物理的にも精神的にも食べにくかったです。

ひまわりのジュレ

• 肉

鱗焼き

ほとんどみなさん良い方ばかりでした。ただ、テーブルが汚れているのに完全無視のスタッフもいたので、どうなのかなと思いました。
汚れを避けるように物を置いてきたので、気付いていないわけ無いと思います。

タクシーを使えば何も問題無いです。
京都駅から歩くのは大変です。

ザ・京都!な感じがするのかなと思って見学に行ったのですが、そうでもなかったです。
自由度の高さと料理のおいしさはとても魅力的でした。

(投稿日 : 2016年05月13日)

まーさるー様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして

また、ご見学の際にスタッフの対応面などに関して
ご不快な想いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
頂いた有難いお言葉を真摯に受け止めさせて頂きながら
スタッフ一同、改善へと努めさせて頂きます。

お褒めくださったお料理に関しまして
レストランも営業しておりますので
ぜひ、またお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさるーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す