• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都ならここがいいなと感じた式場(投稿者やまやままさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

やまやまま さん(9件) 女性

招待日 2013年07月

投稿日 2015年06月

京都ならここがいいなと感じた式場

京都ならではの場所にあり、川床を楽しむような感覚になれる素敵な式場でした。
挙式会場、披露宴会場ともに鴨川が見えて和装が映えました。
待合のスペースも広く、早く来てもゆっくりできたので安心でした。

挙式が人前式で、白無垢でバージンロードを歩き、三三九度をする等、盛りだくさんでした。
指輪交換を披露宴の中で行うなど、他と違って面白かったです。

おいしかったです。和を取り入れたフレンチでしたが、見た目もこだわっていて楽しくいただけました。

外観がやや分かりにくく、結婚式場な感じがなく迷っていたところ、すぐにスタッフの方が声をかけてくださりました。

どの線からも遠すぎずというところですが、鴨川沿いを歩けるので、京都を楽しみながら行くことができます。
今回の結婚式で鴨川が気に入り、後日、式の道中に見つけたカフェやレストランにさっそく行ってきました。

(投稿日 : 2015年07月03日)

やまやまま 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまでお越し頂いてありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして光栄でございます。

川床を使用してのウェルカムタイムや白無垢での挙式など
当会場ならではの『京都婚』を存分にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

当会場は146年前に創業した料亭旅館をリノベーションした会場でございます。
創業当時から神前式や結納を承っておりました挙式会場からは
鴨川と東山の絶景をご覧いただけ、特にご遠方からお越しのゲストの皆様からは大変好評を頂いております。

会場の一番のこだわりであるお料理に関してもご満足頂けたようで嬉しく思います。
味だけでなく、見た目、匂い、お召し上がり頂ける環境まで
五感で感じて頂けるお料理の提供を目指しております。

5月〜9月限定で鴨川納涼川床でのレストラン営業も行っておりますので
京都にお越しの際はぜひ一度、お立ち寄りくださいませ。

やまやまま様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

4Fテラスでの撮影
4Fテラスでの撮影
当館オリジナル和婚式
当館オリジナル和婚式
鴨川を一望頂ける
鴨川を一望頂ける

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまやままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す