• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームに挙げられます。(投稿者subrinaさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

subrina さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年06月

アットホームに挙げられます。

はじめの見積額と大幅に違いすぎたのと、ここまでしか払えないと初めに提示していましたが あまりお金には関係なく打ち合わせが進められ 最後に驚く結果となってしまいました。うっかりしていたと振り返っています。
料理、写真などにかかったと思います。

フナツルさんは京都らしい趣のある会場で、80年の歴史あるモダンな造り。日本最古のエレベーターがあるなど建築物としても楽しめる会場だと思います。ただ、こじんまりとしており式当日 来賓の方々は他の結婚式の組みの方と待ち合い室がかぶったりあまり落ちつかなかった方もおられたようです。また、床が出ている時期で楽しみにしていたのですが、当日、案内がなかったようで 来賓の方々は結局、床に出られなかったとのことで、こちらとしても残念でありました。

モダンな建物

鴨川が見られる

演出時 嬉しかったことは、なんとかタイムスケジュールを組んでくださったことです。
演出でこだわったことは、来賓の方々が楽しんでもらえるように考え、新婦側は習っているダンスを取り入れ華やかになるよう配慮しました。

満足しています。
小物の種類など 少なく感じますが、ある中で決める方なら問題なしです。

ボリュームは少なかったと思いますが、味は美味しかったです。
前菜のひまわりや、えんどう豆のスープは特に美味しかったです。

前菜。すごく美味しかったです。

つつがなく式が終わり感謝の気持ちですが点数を聞かれると可もなく不可もなく。大きなお金が動くのでもう少し安心感や心地よさをもてたら嬉しい評価だったと思います。お声かけだけが大仰で、あまり心の交流がなかったのもさみしくありました。当日、指輪を逆にお渡しされたり タイムスケジュールが分かりにかったと思います。
ヘアメイク、衣装スタッフ、撮影スタッフ、司会者の方々などは助けていただき 話しやすかったです。楽しく準備を進めることができました。

すぐ側には鴨川があり、会場自体は高瀬川沿いで春は桜、夏は緑、秋は紅葉も楽しめる京都らしい趣のある場所だったと思います。市内であり交通の便も良かったと思います。ただ、会場には駐車場がなく、車でお越しの方は、困られた経緯があり せめてコインパーキングの案内やサービスがあれば有り難かったです。

小さくとも式は挙げた方が良いのではないか。

(投稿日 : 2015年06月22日)

subrina 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またお写真を交えての貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

おふたりのご結婚式をFUNATSURUにてお手伝いできましたこと、なにより嬉しく思っております。

国登録有形文化財に指定をされた当館は当時の料亭旅館をリノベーションした建物でございます。
館内の照明や天井などいたるところに歴史が残っております。
subrina様にお気に召して頂き、光栄でございます。

しかしながら、至らない点もありご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
川床へのご案内に関してもせっかく楽しみにしてくれておりましたのに
スタッフのご案内不足があり、申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げますと同時に、
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を糧に
今後のお客様へのご案内を改め、お越しいただく全ての方に
ご安心、ご満足して頂けます様、精進していかねばと身の引き締まる思いです。

お待ち合いスペースに関してはゲストの方々が貸切でお寛ぎいただけるようにオペレーションを組んでおりますが
当日のご案内に不手際がありご来賓の方々にご迷惑をおかけいた事、
大変失礼いたしました。

ご結婚式は一日ですが、おふたりの人生の中の大きな節目でございます。
そんな大切なご結婚式をお任せ頂ける重みと責任、
そして幸せを胸にこれから出会うすべてのお客様に真摯に向き合い、
スタッフ一同、最上のサービスを追求してまいります。

おふたりの記念日や季節の折々にまたいつでもお越しくださいませ。
9月までの川床でのディナーや秋の紅葉を愛でながらのお食事を
お楽しみ頂けることと存じます。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

旧式のエレベーター
旧式のエレベーター
和モダンな館内
和モダンな館内
和室を改装したお部屋
和室を改装したお部屋

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsubrinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す