• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

趣きある雰囲気の中で挙げる結婚式(投稿者夏色さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

夏色 さん(4件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

趣きある雰囲気の中で挙げる結婚式

下見に行った時のご成約特典で、10万円OFFと衣装の2着目からの値引きがあった。また会場使用料が半額になった。
最終的には460万かかりました。
当初の見積もりからは、映像関係やお花代が加算されていき、200万はアップしました。

4階の挙式会場から見渡せる景色は最高でした。
披露宴会場のギャラリールームは、天井が低く、こじんまりとした感じですが、それゆえに、アットホームな雰囲気が作り出せたと思います。天井にある鯉の絵もよかったです。
あと、当日、ゲストの方に使っていただく古いエレベーターも趣きがあって、喜んでもらえました。

演出については、オーソドックスな組み立てでしたが、ケーキ入刀後に先輩カップルからのお手本バイトを入れたことで、楽しんでもらえたかと思います。

種類はそれほどなかったかも知れませんが、細かな対応をしていただき、気持ちよく選ぶことができました。
当日はタキシードで、お色直しでネクタイからスカーフに変えました。

前菜のひまわりは見た目も味も抜群で、大変美味しかったです。全体のボリュームもちょうど良く、ゲストにも満足してもらえたと思います。

プランナーさんには、毎回の打ち合わせで大変お世話になりました。当日もたくさんのスタッフの方が私たちのために動いてくださり、気持ちよく過ごすことができました。控室での衣装スタッフさんの気遣いもよかったです。
ただ、時間通りの進行も大切なんですが、席を外されていてプロフィールビデオを見逃した方が何人かおられたようで、その点は少し残念に思いました。

歴史ある京都らしく非常に趣きある建物で、落ち着きます。窓からは鴨川や東山が見渡せ、とてもよい景色でした。また、街中にあるため、バスや地下鉄など、いろいろな手段が使えます。ただ、車で来られる方にとっては駐車場がないので、少し不便かも知れません。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT  より
(投稿日 : 2015年06月17日)

yuzuujun 様

この度はおいそがしい中、貴重な口コミのご投稿いただきまして
また、おふたり様の大切なご結婚式当日をFUNATSURUでお過ごしいただき
心より感謝申し上げます。

FUNATSURUから望むことのできる景色や、天井画、エレベーターやお料理など、
ゲストの方にもご満足をいただけましたことを大変嬉しく思っております!

FUNATSURUでは「おもてなし」を何より大事にしております。
当会場のスタッフは、
おりの人生最高の瞬間をお手伝いさせていただく者として、
おふたりにとっても、おふたりの大切なゲストの皆様にとっても
いつまでも心に残る結婚式をと考えております。
yuzujun様からその点でも評価をいただけたことが私どもにとってこの上ない喜びでございます。

ただ、プロフィールビデオを見逃してしまわれた方がいらっしゃり、
残念な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
全てのゲストの皆様に、ご満足いただるご結婚式当日を目指し
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

またぜひお近くにお越しの際にはFUNATSURUにお立ち寄り下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております!

東山を望む挙式会場
東山を望む挙式会場
旧式エレベーター
旧式エレベーター
鯉の天井画
鯉の天井画

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏色さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す