立地がとてもよかった。(投稿者なおき2016さん)プリティチャペルみなとみらい店口コミ

なおき2016 さん(2件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

立地がとてもよかった。
もう少し価格を下げたかった。

予算があり、オーバーしたくなかったので、なんとか予算内に収められました。

挙式会場は、白を基調とした爽やかで広々とした印象でした。
窓があり外の光が差し掛かっていて更に清潔感や清楚な会場でした。
披露宴会場は、一般のお客様がランチしていて、レストランでした。個室でアットホームな雰囲気の中、円卓2台とメインテーブルでこじんまりとおこなうのが理想だったので、思い描いていた披露宴とは少し違いました。
ただ、充分な広さと解放感がありましたので、
大勢でわいわいと行うのであればとても良い会場だなと思います。
ロビーは入り口入ってすぐチャペルでした。
披露宴会場とチャペルとの移動距離がないので小さい子供や、お年寄りの方への配慮もあってとてもいいと思います。
すぐに外なので晴れたらとても良い光が入ります。

特にありません。

帰りにドレスのパンフレットをいただきました。
価格が載っていなかったので、価格面ではあまり参考にはなりませんでした。

料理の下見をしていない

料理は残念ながら試食することはできませんでした。

笑顔の素敵な女性の方でした。
言葉ひとつひとつが丁寧で、自分の思っていることを伝えられました。逆にいろいろな提案もしたくださったので、参考になりました。
一番気がかりだった価格面の相談もしやすく
値段が下がりやすそうな項目なども、説明とともに教えてくださりわかりやすかったです。
アルバムや、引き出物を考えていなかったのですが、メリットも忠実に教えてくれたり、
サプライズでこんなプレゼントはいかがでしょうか??などの、自分では考えもしなかった事の提案をしてくださったのがうれしかったです。私は接客の仕事をしていますので、スタッフさんなどの笑顔や行動を、職業柄なのか見てしまいがちです。とても、対応の良いかたでした。

みなとみらい線を利用しました。
新高島駅を降りると開けた道があり、そのまま直進すると、歩道橋があるので、そちらを登り、降りると更地があります。
大きな道路には面していなく、平坦な道のりなので、ベビーカー連れのお母さんや、お年寄りがお散歩していたりお買い物をしていたりと、とても歩きやすい道です。
そこを抜けると、並木道がありスーパーやゴルフショップがありました。並木道の周辺はそこまで高くない建物があるので、夏は日陰になり涼しく、快適に歩けそうです。
横浜なのに、人通りがあまりなく、車の騒音もあまり目立たなかったので、横浜にも閑静な場所があるんだなと好印象です。
口頭でも説明しやすい場所なのでとてもわかりやすいです。

横浜の街が好きなので、横浜で挙式をしたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおき2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す