思ったよりも費用は抑えられそう?かな(投稿者うるうる1208さん)プリティチャペルみなとみらい店口コミ

うるうる1208 さん(7件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

思ったよりも費用は抑えられそう?かな

最初の基本プランは安いと思いました。なので、オプションが高いと思いましたが見積もりを出していただいたら思ったよりも抑えられました。フェア当日の成約特典があり、20000円割引になります。当日すぐ契約できるならお得になります。

チャペルは白を基調としていて綺麗でした。大理石の壁や床になっていてキラキラしています。天井もアーチ型になっていて、音の反響がとても良いそうです。夜に見にいきましたが、明るい時も夜もどちらでも雰囲気は良さそうだと感じました。

大理石のおかげでキラキラとしています。

キリスト教式の時の様子です。

参列者の席です。

少人数でも広すぎないチャペルです。

天井がアーチ型になっています。

バージンロードが綺麗でした。

朝と夜とで雰囲気が違うそうです。

オプション追加が多く金額は上がりますが、それでも抑えるところを抑えれば高すぎることはありませんでした。実際は見積もりよりも上がるかとは思いますが、それでもホテルであげるよりもリーズナブルです。

オプションでグレードアップさせると試着等も混みの金額になるので、金額はかかりますがその方が良いです。

料理の下見をしていない

料理をこだわりたいと思っていたので試食をしたかったです。当日の会食でのコースは3種類ありました。

会場の雰囲気はとても良いです。

女性の方でしたが、細かく費用や事柄の質問に答えてくださいました。明るく対応していただき話しやすかったです。ただ、良いと思って話してくださったとわかってはいますが、日程を早めたほうが良いという意見が少し強引に感じました。

近くの駅から少し歩きます。景観は良く、写真を撮るのは撮り方次第でとても綺麗です。近くに人の多くなるような場所がないので落ち着いた場所です。

近くに会食会場があります。時間帯によっては貸し切りではないですが自分達のみの空間になったり、仕切りもあり落ち着いて会食できます。

バーカウンターもあります。

一つのテーブルにできます。

天井も素敵です。

葉山庵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうるうる1208さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す