自分たちのオリジナルウエディングを実現(投稿者とすえさん)小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル口コミ

とすえ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

自分たちのオリジナルウエディングを実現

小さな結婚式のアピールポイント¥67000〜は嘘ではありません。
ただ、土日祝は¥10800UPです。
ドレスやタキシードはまったくこだわらなければパックの¥67000に含まれていますが、素材やデザインは期待しないほうがいいですし、パック内は1着しかありませんでした。
結局追加料金を払いました。(新郎¥75600、新婦¥54000)
そのほか、ドレスのインナー、ブーケ、グローブは別料金です。
タキシードのシャツも別になります。

式の後の祝宴に衣裳を持ち出すのも別料金です。
(新郎¥10800、新婦¥43200)
カラードレスにすると料金はさらにUPします。

式場はこじんまりとしたチャペル形式で明るく清潔感があり、言うことはありません。
控室からも直接つながっているのもいいところだと思いました。
披露宴会場は1フロア上の階になる為、一般のエレベーターでの移動でした。
一般のお客様も祝福してはくれますが、ちょっと恥ずかしかったです。
披露宴会場事態は人数に合わせて広さを調整してくれます。
テーブルのクロスはセット料金なら白。
こだわるなら別料金です。
花はセット料金なら造花も飾られていません。
あまりにも寂しいので追加で花を置きました。
ゲストのテーブルに飾る花は持ち帰りができました。

式も披露宴も、ある程度のオリジナル演出が可能です。
式の誓いのキスも省略しましたし、披露宴のケーキカットも省きました。
曲も自分たちで全部用意できます。

式の案内状や披露宴の席札も自分たちで作りましたので、式場での費用はかかっていません。
席札のセッティングもこちらの要望どおりにしてくださいました。

パックになっている衣裳は料金UPの衣裳より少し見劣りがするように思います。
色も使い込んだ感がありましたので、ランクUPしたいという気分になりました。
式の日にそのどの衣裳が空いているのかで決めるしかないようです。
アクセサリーは希望があれば持ち込みできますが、料金が発生したかは覚えていません。
私は式場のを使いましたが、アクセサリーは別料金はかかっていません。

試食会に参加することができたので、前菜〜デザートまでそれぞれ4種類くらいのランクがあるのですが、自由に組合すことができたのはいいところだと思います。

いろんな会場を視察したわけではないので他と比べることはできませんが、スタッフの方はすべて満足のいく対応をしてくださいました。
自宅と式場が離れていた為打ち合わせのほとんどはメールでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
レスポンスも遅くても二日後にはあったので早いのではないでしょうか。

JR大阪駅〜地下通路で行けるので、ロケーションはとてもいいと思います。

実は、式当日新郎の体調不良で結婚式があげられず、フラフラになりながら顔だけ出した新郎と、急きょ椅子に座って指輪の交換だけをしました。
ゲストの方々への説明や対応も丁寧にしてくださったようで、少人数で友達だけでしたが全員イヤな顔一つしておらず、新郎のいない式場で自由に写真を撮らせてくれたり、みんなと一緒に写真を撮ってくれたりと臨機応変な対応をしてくださいました。

こんな状況だった為、後日、平日限定ではありましたが、同じ衣裳でフォトウエディングプランをプレゼントしてくださいました。
100枚以上のショットをプロのカメラマンに撮ってもらうことができました。
データは有料でしたが、式をあげていたら撮れなかったような写真が撮れたので非常に満足しています。

小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル
小さな結婚式 ハービスENT店スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月19日)

とすえ様

この度は誠におめでとうございます。

施設やスタッフのことを評価してくださり大変光栄です。
ハービスENT店では、「挙式はしないけど、写真は残したい」「結婚式とは違うシチュエーションで」という方の為に、スタジオ撮影プラン29,000円〜からご用意しております。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとすえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586346 ☆通話無料☆

定休日年中無休・年末12/31と1/1は休館日 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル