2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

後悔のない最高の結婚式が出来ます。
考えたけど有りませんでした。

ガチャドラ さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2021年7月)

上記で記載させて頂いた通り、他の式場のキャンセル代もある他、予算が凄く厳しかったのですがお金を掛けないといけない所と掛けなくて良い所を教えて頂き、手作り出来る所を教えて頂きました。
10周年記念特典でお料理が1人2000円引きや送迎バス等色々な箇所が割引きになりました。
他、小道具とか持ち込みさせて頂きスタッフさんに節約出来る所を教えて頂きました。
色々と作成するのも大変でしたが今では凄く楽しい思い出になってます。
お料理、飲み物はランクアップしてドレスも自分の予算内でランクアップしました。お花は会場の造花にさせて頂きました。アレルギーの友達もいたのとお花も雰囲気と合っていて凄く満足です。

外観は日本離れしていて国内なのに海外で結婚式しているみたいで凄く良かったです。
ギリシャのサントリーニ島のイメージです。
写真も凄く映えます。
式場は好みが有るかとは思いますが、ブルーの薔薇で凄く私の好みでした。
(白い薔薇にも替えて頂けます)
バリアフリーも式場も披露宴会場もすぐで段等も無かった為、お年寄りにも最適かと思います。

1日1組の貸切りなので本当に自由にさせて頂けます。
ロビーも装飾自由です。
提案は過去の卒花様の装飾の写真を見せて頂いたり、
プランナーさんの結婚式の時とかのお話も教えて頂いたりとても良かったです。
これやりたいややりたくないは人それぞれなので提案をただただ求めてばかりいないで今はネットやSNSとか色々とあるので自分で調べてみて、式場で出来るか出来ないかを聞くのが良いかと思います。

提携先の衣装は可愛いのが多いかと思いますが、好みのサイズが痩せろよって感じですが、合わなかったりとしました。
良いって思っても予算が合わず。
ただ、山形に本店がある為後悔したくないので山形に行き運命の1着に出会えました。
種類も凄く多いので色々と調べて決められても良いのではと思います。
試着も凄くさせて頂き良かったのですが、ベール買取りと知らずに結婚式当日に知り、それなら他でも探したかったとちょっとだけ悔いがあるので4とさせて頂きます。

本当に凄く美味しいです。
コースの組み替えも出来るので凄く良いです。
県外の親族でしたのではらこ飯が食べれるのが感動したと言っていました。
デザートブッフェも若い子だけで無くお爺ちゃん、お婆ちゃん世代まで楽しんで頂いて良かったです。
後で写真見返したら皆ニコニコでした。
デザートブッフェだけで無く、寿司バーとかもして頂ける事のことです。
私は残念な事に生魚が苦手な方が多く辞めちゃいましたが
私はシェフのお料理のファンになって結婚記念日にはお世話になっています。

本当に本当に良くして頂きました。
実は他の所で契約をしながら、ちょっともやもやしていたので、見学だけと思い伺ったのですが担当者様の押しすぎないご案内や御提案にこの方なら信頼できると思い、他所の所は申し訳なかったのですがキャンセルしました。
その後、他所の所でちょっと問題があったみたいなので本当にここで契約出来て良かったです。

その後も良かったのは担当者様だけでなく他のスタッフさん全員フレンドリーで、担当者様いない日も電話でも漏れなく伝えて頂ける事が本当に嬉しかったです。

メイクさんも当日、母がお世話にヘアでなったのですが
凄く可愛くして頂いて気難しい母が凄く満足にしていたので凄く良かったです。
司会者さんも事前打ち合わせが有り、外して欲しい事とか全部聞いて下さり、母と叔母が凄く上手いと感動してました。
そして人生やり直せるならプランナーになりたいなって思えるぐらい感動しました。

電車から自力だとかなり歩きますが、バスを手配して頂きましたので友人からは凄く良かったとお言葉を頂きました。
私は県外の方を招待していた為【コロナ前】仙台空港組と仙台駅組でルートを組んで頂きました。
また、車で来て頂いた方からも駐車場の台数が多いので停めれないって事が無いのが駅周辺と違って良い点だと思います。
ただ、友人からは地元ですが結婚式場がここにあったのは知らなかったとの言葉も頂いたのでナビに入れて来て貰った方が良いと思います。

ガチャドラさんが比較検討した式場

プライベートリゾート カリメーラ

返信日:2021年7月14日

ガチャドラさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
カリメーラでガチャドラ様の大切な結婚式をお手伝いできましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
お二人の声に寄り添い、お二人らしい結婚式を一緒に考えてつくりあげていきたい!その思いを一番大切にしたいと私達スタッフは考えております。

そして、私達スタッフもおふたりと一緒に迎える結婚式で
ゲストの皆様の笑顔と、晴れやかなお二人の表情を見れたときが
何よりも私達の喜びです。

素敵なお二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂きました事、心より感謝申し上げます。
このような嬉しい感想が私達のこれからの励みになります。

これからも記念日等でおふたりにお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガチャドラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
022-346-8080
プライベートリゾート カリメーラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る