2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

お金には変えられない喜びをここで。

しょうがくん さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

最終金額は約190万円ほどでした。内訳として和装での前撮り、アルバムや動画の撮影を依頼したことなどで料金が高くなっていると思います。カラードレスも値引きの対象外の物だったように思います。
当初は50名ほどでの挙式を予定していたのですが、コロナの影響により遠方からの親族を招待することを諦め家族だけでの挙式を決めました。本来ならば6月の挙式予定だったのですが、コロナウィルスの感染増加により一度延期をしています。その時は2ヶ月くらい前まで本当に悩みましたが、プランナーの方より「当初の予定から1年以内に挙式を予定されるのであれば、キャンセル料は頂きません」とお話があって決めました。コロナ禍であり式場も大変だろうし、同じように挙式を考えてた方がやむ無く中止したらキャンセル料がかかったというお話を聞いていたので、心遣いに救われたのを覚えています。

チャペルの青い薔薇が画像で見たままとても素敵でした。その名の通り、リゾート地のような式場へと全体的に光が差し込んでいて、明るく綺麗です。

挙式は1日1組の貸し切りだと伺い、私たちの当日もそうでした。なので、バスの移動などを考慮した式の時間や会場内の装飾、玄関の雰囲気に至るまで、可能な限りお2人の思いに寄り添って形にしてくれると思います。
私たちは当初あまり演出などにこだわりは無かったのですが、プランナーの方と話し合う中で「親族婚だから家族に感謝する場にしたい」という形ができ、少人数なのもあって、ウェディングケーキを両家ごとに新郎新婦からみんなへファーストバイトしました。式を挙げるまでは少人数にしたのを悔やんでいましたが、両親や兄弟が笑う姿を見て「これでよかったな」と思えた瞬間です。予定になかったフラワーシャワーをプランナーの方が提案してくださり、はしゃぐ両親を見た時にはアドリブ力にも感謝でした。

仙台市内にある提携先の店舗にて、納得いくまで衣装選びができました。衣装合わせの予約は担当の方とLINEでやり取りができるのでスムーズです。

料理は値段に応じたコースが用意されていますが、選んだコース以外で惹かれた物を入れて頂くこともできます。アレルギーや苦手な物も、もちろん配慮してくれます。招待者を当初の予定から大きく減らしたので、楽しみにしていたデザートビュッフェを辞めたのですが、できれば食べたかったなー。
「みんなのウェディング」の式場のページから見学やフェアの予約ができ、食事の試食をすることができるので是非ともおすすめです。私たちは見学の際にポケモンが好きだと伝えたら、サプライズでキャラクターをあしらったデザートを出してくださって、そのおもてなしの気持ちが式場を決めたきっかけでもありました。

プランナーの方は初めましてから式を終えた後まで、変わらず相談しやすく、明るく朗らかなお姉さんでした。必要な書類や写真のことはLINEで相談することができ、当日か翌日にはお返事が来ました。夏の前撮りの時、慣れない和装と向けられるカメラに2人で緊張していたら、カメラマンの隣に立ち、身振り手振りで私たちを笑顔にして下さった時は「この方が担当してくれてよかったなー」と心から思いました。
カメラマンの方はこちらの希望はもちろん、「こういった撮り方はどうでしょう?」と提案して下さるので、色々なシーンを楽しく撮影して頂けました。前撮りの方が挙式当日も担当して下さるので、「お久しぶりですー」と安心できました。「より良いものを」という姿勢が伝わってきて何より嬉しかったです。
ヘアメイクの方は妻の画像を参考に素敵に仕上げて下さり、前撮りと挙式とも同じ方なので安心できたようです。明るく話しやすい方だったので、挙式の時は互いにとても楽しげに話していて微笑ましかったです。
前撮りの着付けの方は和装のズレをすぐに直して下さり、夏の暑い日だったのですが手持ちの扇風機をずっと私たちに向けてくれました。
担当以外のスタッフの方々も皆さん話しやすく、けれど距離感もほどほどなので、打ち合わせで式場に訪れても居心地がよかったです。挙式当日には、ほぼ皆さんと顔馴染みでした。

最寄り駅から式場へ歩いて行くには難しい距離なので、会場までは車移動になると思います。私たちは市内から車での移動だったので、駐車場も広く困ることはありませんでしたが、仙台駅からバスを用意して貰うこともできるので、プランナーさんと相談することで良い移動方法が見つけられると思います。

私の周りには「式は挙げなかったよ」「写真だけ撮った」と話す旦那さんや奥さんが多く、最近はそういう物なのかなーと思いながら打ち合わせをしていた時がありました。一生に一度とは言え大きなお金がかかることですし、これからの生活を考えると引け目を感じることもありました。けれど、実際に式を挙げてみると大切な家族が何より喜んでくれて、両親は「親になってみて思うけど、子供が式を挙げる喜びはお金には変えられないね」と話していたのが何よりでした。
後悔も残念なこともありません。家族との幸せな時間を作ることが出来たのは、カリメーラのスタッフの方々のおかげです。

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾートカリメーラ 宮野由佳 より

返信日:2020年12月3日

しょうがくん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、素敵な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます!

お二人、またご両家様にとって素敵な結婚式になった事、大変うれしくおもいます!
「ご家族の皆様に感謝を伝える結婚式」そんなお二人の大切な想いが詰まった結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと、改めて心より感謝を申し上げます。

お二人のお互いを想いあうお気持ちや、ご家族に対する愛が大きかったからこそ素敵な結婚式になったのだと思います!
当日のお父様のはしゃぐ笑顔や、涙するご兄妹のお顔を
お二人と一緒に近くで見る事ができ、本当にうれしく思います!
お子様が産まれたら、ぜひ結婚式のお話しをしていただけたらなと思います♪
そしてこの先もお二人にとって、カリメーラが特別な場所に思っていただけたら幸いです☆

お二人と一緒に過ごさせていただいた時間は、私達スタッフにとってかけがえのない大切な思い出です♪

お二人の優しい笑顔が大好きです!!
お近くにいらした際はぜひ遊びに来てくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
お二人の幸せがいついつまでも続いていきますよう心よりお祈り致しております!
この度は誠にありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうがくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
022-346-8080
プライベートリゾート カリメーラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る