打ち合わせもしっかりして、式が迎えられた(投稿者タロンさん)Wグランラセーレ熊本口コミ

タロン さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年08月

打ち合わせもしっかりして、式が迎えられた

最初の金額からは上がりましたが、やりたいことが叶えられての、この費用だったので満足しています。最終的に80名で300万弱くらいになりました。上がる費用の確認などもしたので問題はなく、初期の見積もりからは30〜40万円ほどの変動がありました。

従来の式場とは違って、会場のインテリアが個性的だったり、チャペルでの演出や設備も他の会場とは違った魅力があったのでこちらにしました。あまり型にはまらず、2人らしい式にしたかったので私たちのイメージともぴったりでした。

結婚式の挙式はあっという間でしたが、式後の階段でのフラワーシャワーで、皆さんから笑顔で祝福してもらって、涙が止まりませんでした。友人たちからは聖歌隊ではなく、サックスでの演奏だったのが珍しいと喜ばれました。

提携のドレスサロンにお願いしました。ドレスのシルエットやサイズもたくさんあり、お気に入りの1着に出会えました。スタッフさんが私の好みや体型を熟知してくれていたので、プロの目線からもアドバイスしてもらって、ドレス選びもとっても満足してます。

私たちは当日はあまり食べれませんでしたが、ゲストからも美味しいの声をたくさんもらって嬉しかったです。特に和食も出されたことと温かいお料理も多かったことが喜ばれました。フォアグラの乗ったメインのステーキや、ウェディングケーキのデザートが美味しかったと言ってもらえました。

会場での打ち合わせ以外にも、電話やメールで担当プランナーさんとやりとりができました。そのためどうしても式場に足を運べない時も準備が滞ることなく、その都度アドバイスをもらいながら進めることができたので不安がなかったです。

遠方の方は熊本駅から路面電車かバスで、市内のゲストは車で来ていただく方が多かったです。どちらの最寄駅からも歩いて5分程度なので近いですし、水前寺公園の近くなので、遠方の方も知っている方が多く特にアクセスで困ることもないと思います。

担当プランナーの方がずっと同じだったので初めから当日まで安心して式を挙げられました。当日の結婚式も自分が思い描いていた以上の式にしていただいて嬉しかったです。

Wグランラセーレ熊本
鶴山 義幸  より
(投稿日 : 2016年09月06日)

タロン様

この度は、挙式・ご披露宴
誠におめでとうございました

タロン様にとってご夫婦としての第一歩が
最高の状態で、スタートできた事
本当に良かったと思っております

ゲストを一番にお考えになり
ご準備を進めていらっしゃいましたよね

当日は、タロン様のおもてなしのお気持ちが
しっかり、皆様に伝わったと思います
お料理やケーキもゲストからお褒め頂き
私共もほっとしております

ご衣裳に関しては、しっかりお選びになられた
ようですね、本当に良くお似合いでとっても
素敵でしたよ

当日のお料理がお召しあがりできません
でしたので、是非、サンクスパーティーに
ご出席されてください

サンクスパーティーとは、年に2回
Wグランラセーレで挙式を挙げて頂いた
新郎・新婦様を無料でお呼びしみんなで
楽しんで頂く、プチ同窓会のような
パーティーです

メインは、やはり、お料理になります

挙式当日は、慌ただしくされていますので
改めて、Wグランラセーレのお料理を楽しんで
頂けると思います 私共のスタッフも一緒に
参加させて頂くゲームなどもございますので
毎回、大変盛り上がります
ご案内状をお送りしますので、スタッフ一同
ご参加お待ち致しております

この度は数ある式場の中からWグランラセーレ
お選び頂き結婚式のお手伝いをさせて頂いた事
本当にありがとうございました

いつまでも、末永くお幸せになられてください

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599927 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 1