参列しててこんなに楽しかったのは初めて(投稿者どーにゃつさん)Wグランラセーレ熊本口コミ

どーにゃつ さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2016年05月

参列しててこんなに楽しかったのは初めて

熊本にあるとは思えないくらい格好良くスタイリッシュな式場でした。二階のラウンジも広く、間接照明も柔らかでくつろげました。チャペルはラウンジからそのまま行け、ライトアップの演出がされてとてもムーディな雰囲気でした。純白のバージンロードは花嫁の姿が映りこんでうっとりするほど素敵でした。披露宴会場は高砂がソファ席で、同じ高さにあった分距離が近く感じました。

まるでそこにいるかのような映像の演出があり感動しました。壁を一面に使っていて、どこからでもよく見えました。鮮やかに変化するムービングライトも華やかで、最先端な感じのするハイクオリティな演出でした。花火やサプライズプロポーズなど、サプライズがたくさんで楽しめました。

お刺身が新鮮で美味しかったです。友人がアレルギー持ちだったのですが、きちんと別メニューで対応してくれていて安心しました。お皿はとてもシンプルでしたが、華やかな盛り付けとうまく調和してとても素敵でした。量もちょうどよく、デザートのケーキまで美味しくいただけました。焼きたてパンのビュッフェもあり、男性もたくさん並んでいました。

少し早めに着いてしまったのですが、笑顔で案内してくれ、ウェルカムドリンクなども出してくれました。フロントや配膳のスタッフの方も丁寧な接客でした。

車で行きましたが、熊本空港インターからは10分ちょっとかかりました。建物自体は大きく、事前に確認もしていたのですぐに見つけられました。駐車場は狭めでしたが、送迎やタクシーを利用する方が多かったためか、空いていました。帰りは市電が待機しており、帰る前に写真撮影などができて楽しめました。

他にはないスタイリッシュな式場です。珍しい演出などもあり、今まで参列した中で一番楽しめた結婚式でした。

Wグランラセーレ熊本
鶴山 義幸  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

どーにゃつ様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

新郎・新婦のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで、本当によかったと思って
おります

高砂がなく、ソファータイプのご披露宴は
お客様との、距離が縮まり今後も流行そうな
気がします、おそらく、どーにゃつ様もとても
楽しめたのでは、ないでしょうか

確かに、チャペルのバージンロードに花嫁が
映りこむシーンがございます幻想的でとても
ドラマチックなシーンとなります 良く
お気づきになりましたね

お食事もお褒め頂き、ありがとうございます
シェフのこだわりとしては旬の食材の持ち味
をいかす所です 季節によって一番美味しい
食材も変わってまいりますので様々なお料理
をお楽しみ頂けると思います

高速のインターからもそんなに離れていませ
んので、交通の便やアクセスに関しては
とても、恵まれていると思います 貸切市電
もご利用されたんですね ご披露宴の楽しさ
をそのまま2次会にもっていけますので電車
の中も大変にぎやかで盛り上がったのでは
ないでしょうか

今まで、参列した中で一番楽しめた結婚式
でしたと極上のお褒めの言葉を頂き、大変
恐縮しております これも、新郎・新婦様と
たくさんお話しさせて頂き、イメージされて
いた事が形となったからだと思います

これからも、どーにゃつ様が感じて頂けた
結婚式場で、あり続けられますよう
しっかり、お話しをお聞きし 形にできる
よう、日々進化でがんばってまいります

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどーにゃつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599927 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 1