スタッフのかたの明るさと清潔感(投稿者だっちゃん★さん)オール・セインツ ウェディング口コミ

だっちゃん★ さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

スタッフのかたの明るさと清潔感

最初に出していただいた見積もりは、細かなものは入っていないため、打合せをしていくなかで色々と足りないものや要望が重なると、どうしても、プラスになります。最初の見積もりからプラス50〜80万くらいと考えておいた方がいいかもしれません。
私は、前撮りの撮影費用、披露宴での飾花、タキシードのランクアップ、持ち込みドレスの持込料(10万円)、家族の着付けやヘアメイク代、自身のヘアアップの際につける生花、引き出物、ウェルカムドリンクのオプション、式当日のビデオやスナップ写真撮影などなど多岐にわたりました。
特に、持ち込みドレスには10万円かかるためレンタルした方が節約にはなりますが、パック料金との関係で実質かからない場合もあるみたいなので、担当の方に相談されるといいです。
また、私の場合は前撮りや式当日の写真代がかなりかさみ、写真だけで大体30万円前後となりました。白無垢に綿帽子やかつらなどをつけると格段に上がりますし、データだけいただくようにした場合、かなり料金がかかります。
前撮りなどは、特別にこの時期にここで撮影したい!というわけではない場合は、式場以外の写真館に依頼したり都内で撮影したほうが安い場合があるそうですので、調べるといいかもしれません。

教会がイギリスから移築されたものであり、格式高いチャペルだということで気持ちが引き締まると同時に、本場イギリス方式でとりおこなわれる挙式にワクワクしています。
5枚のステンドグラスも内外からの光でキラキラしていて素敵でした。
1階は、チャペルと待合室、大きな披露宴会場があり、2階には小さな披露宴会場と衣装室があります。
式場としてはあまり大きくはありませんが、内部は明るさと清潔感があり、室内も明るいため広く感じます。

家族のみの式であり、20名弱の参加ということで、小さな披露宴会場となりました。会場には、DVDを投影するスクリーンやプロジェクターがなかったため外からレンタルし持ち込もうとおもいましたが、会場に暗幕がなくカーテンが薄いため、外からの光でうまく映らないのではとアドバイスいただき、少し残念でしたが、自分達で紹介アルバムなどを作り席に置くなどして対応することとなりました。DVD鑑賞や余興などには小さな披露宴会場では難しいので、担当の方に相談するといいと思います。

最初の見積もりの際にパックプランで組んだ場合、金額内で選べるドレスやタキシードが少なく、着たい衣装は数万円から数十万円プラスしなければならなかったです。
一生に一度なので、着たいものを借りた方がいいかと思いますので、プランやパックなどを担当いただく方に確認した方がいいです。
また、細かなアクセサリーは派手すぎたり好みのものがない場合もあるため、インターネットやお店などで好みのアクセサリーを見つけてみるのもいいかもしれません。
私は、ブーケやブートニアは持ち込みを希望しました。ドレスと違って持込料はかかりませんでしたが、持ちこみたい場合は確認されるといいと思います。

赤ドレスに合わせてタキシードを選ぶ

持ち込むドレスは別途10万円かかる

紫で大人な感じです。

試食した日ははじめて会場見学に行った日でしたが、遅くなってしまったにも関わらず試食とは思えないぐらいの内容のお料理をいただきました。ニンジンのクリームスープやローストビーフは、本当に美味しかったです。
当日のゲストに喜んでもらうため、料理をランクアップするなど相談にものっていただきました。
また、祖父母がお肉料理が苦手だと相談したところ、魚料理に変更していただいたり、オプション料理などの話も聞いてもらい安心でした。

担当の方が同い年で話がしやすく、色々な相談や悩みなどをたくさん聞いていただきました。ロケーションでの前撮りをお願いした際に、当日同行していただいたことでヘアメイク担当の方やカメラマンさんたちとの準備などがスムーズでした。
とにかく丁寧!親切!明るい!スタッフのかたに支えられて安心して当日も臨めそうです。

彼の親族が県外から来るため、駅から徒歩3〜5分程度で向かえる会場はとても魅力でした。
東口を出て少し歩くと、目の前に大きな教会が見えるため、迷うこともないと思います。
また、ホテルも近くに2つあり、事前に担当の方に確認し、チェックイン前のホテルで荷物を預かっていただけるように手配していただきました。もちろん、式場で預かっていただくこともできるようです。

披露宴会場になるところで結納

待合室やお手洗いまで素敵な花や絵画が

オール・セインツ ウェディング
オール・セインツウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

だっちゃん★様
この度はクチコミ投稿を頂き、誠にありがとうございます(*^_^*)

率直なご意見を頂き心より感謝致しますm(__)m

お二人の結婚式へ向け、オール・セインツウェディングスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだっちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す

オール・セインツ ウェディング