3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やりたいことを叶えてくれる

うみんちゅ!!! さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

初期の見積もりよりはドレスはかなり値段が上がりましたが、満足のいくドレスに出会えたので後悔はないです。
また料理に関してもグレードアップしたので見積もりは上がりました。

披露宴中は料理も食べられないことや、できる限りフードロスを削減したかったため、新郎新婦のみは料理が2品カットの半額コースにしました。
2品カットしてもほぼ食べられなかったので、半額コースにして良かったなと思いました。

ペーパーアイテム、ブーケ、引出物(ヒキタク)は持ち込み料がかからないため、自分で持ち込んだ方が節約になります。
ブーケはやはり式場で頼むと、倍以上値段が違ってきますので外注した方が良いと思います。

カメラデータや当日の動画は費用が高いですが、そこは節約せずにオプションとして付けた方が良いと思います。
思い出はカメラだけでなく、映像として残すべきだと改めて思いました。

11月の人気シーズンだったため、そこまで大きな割引はありませんでしたが、自分で用意でき、節約できるところは節約したので、コストパフォーマンス的には満足です。

◯良い点
全天候型のチャペルのため、天候には左右はされません。
しかし、ガーデンは雨の日には利用することができないので、全員写真やガーデンを使った演出をする予定の方は注意が必要です。
チャペルは白と青が基調されていて、とても綺麗です。
披露宴会場と天井が高く、階段もあるため階段入場ができます。

◯悪い点
見た目は結婚式場よりかはビルのような造りに近い。
トイレが狭く、個室が2個しかないのでもう少し広いと良いなと思いました。

挙式時にフライングリングリレーをやってみたいとプランナーさんに相談したところ、まだやったことがないという話でしたが、
実際にテストもしていただき、業者の方とも連携してくださったおかげで、当日願いを叶えていただけました!
本当にありがとうございました♪

ガーデンでは、天候も雨が降らなかったために、バルーンリリースもでき、とても綺麗でした。
バルーンリリースは天候次第になってしまうものですが、やって損はないと思います!

少しガーデンが狭いのでフラワーシャワーを投げるタイミングがよくわからず、投げそびれたといったゲストの方が何人もいました。
階段が短いため、その点が難点です。
上手く通路を作ってみんなに投げてもらえるような動線が作れたらよかったなと思いました。

また、階段の並び方は何も言わないと新郎側ゲストのみが両サイドに並ぶような配置になります。
もし、ガーデン入場時、新婦側には新婦ゲストに並んで欲しい場合はその旨をにプランナーさんに伝えるのが良いと思います。

提携ショップで選びました。
1回につき、約5着ほど着れます。

ウェディングドレスはセミオーダーのものが多いですが、レンタル品もあります。
当初はセミオーダードレスの言葉に惹かれましたが、結婚式終わった後のドレス保管やクリーニングにもお金がかかる点を考え、レンタル品にしました。
結果レンタル品のドレスでもサイズがぴったり合った上、とても可愛いドレスに出会えたので大満足です!

ウェディングドレスは豊富でしたが、カラードレスは少ないように感じてしまいました。

ドレスショップを見て、なかなか自分に合うものがない場合は、SNSをチェックし気に入ったものを取り寄せていただくのも良いと思います。

横浜店に置いてなくても他店舗で自分に似合いそうなドレスがある場合がありますので、普段からチェックすることをおすすめします。

また、小物は無料レンタルできるものに関しては数は少なく、デザインも微妙なものが多かったです。
小物の無料レンタルはあまり期待しない方が良いと思います。

料理長の方に数回打ち合わせをしていただき、私たちの予算や要望に最大限対応していただけました。
当日お会いすることができず、直接御礼を伝えられなかったため、この場を借りてお礼申し上げます。

コース料理に関してはスイッチングして、費用を調整したり、
デザートブュッフェは行わず、予算内でお茶漬けとデザートの皿盛りを作っていただけました。

当初はデザートブュッフェをやりたかったのですが、提供時間だったり、量を考慮し同じ予算内で別のメニューにしていただき、結果ゲストの方からも大好評でした。

料理はどれも美味しかったと言っていただけました。

料理に関しては、当日ほぼ食べられなかったのがとても残念です。
最近はSDGsでフードロスも問題になっていたり、せっかくキッチンスタッフの方が作ってくださった料理がその後破棄されていると思うと、心苦しかったです。

料理が重要視されている結婚式場なだけにその点が心残りになりました。

また、口コミ特典としてフルコースのご案内があったのですが、日程が合わず、代用の試食のプレートを用意してくださったのですが、
やはり、口コミ投稿したからこそ、特典であるフルコースは食べたかったなと思いました。

担当のプランナーさんには、やりたい事を出来る限り叶えてくれるようにしていただけました。
連絡に関しても比較的スムーズに返信いただけていたのでとても助かりました。
ありがとうございます。

ドレス担当の方はドレス打ち合わせでしかほぼ会うことはなかったのですが、とても親切に丁寧に対応していただけました。

アルカンシエルだけかもしれませんが、各部門ごとに担当の方がいらっしゃいます。
納得できない内容のものに関してはプランナーさん経由に打ち合わせ時間を別途作っていただけるので助かりました。

新横浜駅から徒歩5分程度。
遠方からのゲストが多かったため、こちらに決めました

うみんちゅ!!!さんが比較検討した式場

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月4日

うみんちゅ!!!様

この度は数ある結婚式場の中よりアルカンシエル横浜をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご結婚式の準備に関しまして沢山お調べ頂きご準備を頂きましてありがとうございます。
最初にお渡ししているお見積りよりご金額が全体的に上がってしまったことと思いますが、節約しながらも悔いなく結んで頂けましたこととても嬉しく思っております。
フライングリレーやバルーンリリースなどお二人のやりたかったご希望を一緒に実現することができ、とても良かったです。
フラワーシャワーの導線など頂いたご意見は今後改善して参りたいと思います。

当日はお打合せしたシェフがご挨拶に伺えず大変失礼致しました。
ぜひ、またお食事会など毎月開催をしておりますのでこちらへお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しいところ口コミをいただき沢山のご感想やご意見をありがとうございました。
うみんちゅ様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうみんちゅ!!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8

横浜・新横浜・川崎に関連する記事