3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

全てを叶えてくれた素敵な式場でした

chiiroo さん

挙式日 2024年4月 (投稿2024年5月)

見学の時に出してもらった見積もりは60名で240万円ぐらいでした。他サイトからの見学予約だったのでそのサイト
からの割引も入って240万円でした。
ドレス、タキシードや装花、料理のランクアップ、ドリンクのランクアップなどなどで、金額が上がり430万円ぐらいまで上がりました。
ですが、ドレスや装花は、上がるものという認識もありましたので、まぁそうだよね、という感じでした。
ですが、装花の見積もりはみなさんの平均値とのことでしたが、少し低過ぎるような気がしました。
料理やドリンクは妥協できないので、これで良かったと思っています。
抑えられるところは自分でやったり、手配したりしました。

チャペルはなんと言っても白基調で、すごく幻想的でした。台に登った横に水があるので、それもまた室内なのに外を感じられるのがよかったです。
白いバージンロードが良かったので青の絨毯は使いませんでした。バージンロードも横が広く2人で並んで歩いても狭く感じずちょうど良かったです。距離もちょうど良かったです。1人で歩くには長いなーと感じましたが、エスコートがあるとドレスで歩く大変さはありませんでした。
クロージングハグもやらせてもらえました。ドアから壁までの距離があまりないので、壁側にギュッとよる感じでしたが、違和感なくできました。
披露宴会場はリアンとルミエールで迷っていました。リアンの緑な感じ、ナチュラルな感じが気に入りました。ルミエールはシックな感じと階段があり、階段のライトアップされるところが気に入りました。どっちも良かったのですが、ルミエールにしました。メインテーブルではなくソフアーにして、さらにゲストとの距離が近くなりアットホームな式になりました。また、私たちの全身がしっかり見えるので写真映えばっちりでした!
やはり階段のライトアップで、さらにドレスが華やかになるのが決め手でした。
トイレは各階にあるので、行きやすいと思います。当日ゲストがトイレに行っているとかは、見れませんでした
が。。

シンプルな式にしたかったので、演出などはつけませんでした。
ですが、キッチンをオープンする時は、来ていたキッズゲストにお願いしたいなどと言ってみたら快く受け入れてもらえました。キッズたちなので、何が起こるかわからない状況でしたかが、スタッフの方の協力でスムーズにできま
した。
ドレスの色当てや、ウェディングツリーをやりましたが、両方とも受付でやると盛りだくさんになってしまうとのことでしたので、ウェディングツリーを受付時に、ドレス当ての投票をウェルカムパーティーでやりましょうと提案してもらえました。
また、ドレスの色当てのために、エスコートカードに投票用紙をつけました。式場の壁には貼れないとのことでした
ので、コルクボードを用意して設置してもらえました。タイミングが合い、搬入時に実際の置き場をその場に行き確認できたので、安心できました。

式場に、併設されてるところでしたので行きやすかったです。時間の都合で一回に着れるのは5着まででした。
種類もたくさんありました。キヨコハタやミカニナガワ、ディズニーコラボなどの、有名なブランドもありました。
ウェディングドレスはセミオーダー品とレンタルと品がありましたが、私は自分の体型に合わせたものが良かったのと、好みのデザインがあったのがセミオーダー品でした。
4月の式でしたので1月中にはウェディングの方は決め、採寸などをしてもらいました、
カラードレスは、カラーバリエーションがたくさんありました。可愛いものから大人っぽいものまで。ドレスにお花がついてるものは、少し年季が入っているような印象でした。シンプルなものは、どれも綺麗で見惚れるほどでした。私の小物類は全て持ち込みです
タキシードは何着か種類があり6着ほど試着しました。
お色直しのため2着決めるために最初はウェディングの方から決めました。タキシードは決まってもネクタイが納得できず、自分で選んだものを持ち込みました。
カラーの方もネクタイは蝶ネクタイを持ち込みました。

料理は1番重きを置いていたところでした。結婚式と言ったらご飯と思っていたのでゲストにも美味しいものをと思い、試食の時に絶対ここにしようと決め手になったところでした。
試食で食べたカダイフ揚げの虜になり、みんなにも食べてほしいと思ってメニューを変更してもらいました。無理なお願いなのに対応してもらえました。
シェフにお肉のソースがけをお願いして、完成したものが出てくるのではなく、その場で完成するというのも良かったです。当日直接シェフに会えるタイミングはないので、ソースがけのタイミングで「美味しいです」や、お礼を言える機会をもらえたのも良かったです。
当日は私たちも全メニュー食べたくてフルで出してもらいました。時間のない中でしたが、一口サイズにカットした状態で持ってきてもらえたので、お箸でパクパクと食べられて、ほぼ全部食べることができました。
ゲストも親族含めてどれも美味しかったと言っていただけました。
ウェディングケーキもイメージを見つけていたのでそれに合わせて、イメージ通りの仕上がりで良かったです。味もすごく美味しくて、もっと食べたいと思えました。
デザートビュッフェもみんな楽しんでくれたようでした。
もう少し時間に余裕があったら私もデザート選びに行きたかったです。

どんな時でも笑顔で対応いただきました。こういうことをしたいなどと、こちらの提案にさらにプラスのアイディアをくれてイメージしてたものをさらに膨らませてもらいました。それはできないなどとは言われずに快く受け入れてくれました。お忙しい中嫌な顔一つせずに対応してくれました。あとは、すごく褒め上手で準備のやる気を奮い立たせてくれて、後回し気味になっていたものの準備を頑張ろうという気持ちにさせてもらいました。そこまで終わっててすごいですなどと認めてもらえて嬉しい気持ちに何度もなりました!
衣装スタッフの方も丁寧なのにテキパキしていて、とてもいい方でした。写真を撮るためかわかりませんが、着替え終わるとすぐにきていたものを戻しに行ってくれるので毎回写真を撮る時にフィッティングルームが綺麗なのも嬉しくて、素敵な配慮だと思いました。着替えながらも話をしてくれ、会話の中から出てきた内容で似合いそうだからと言って持ってきてくれ試着しました。それが実際のカラー
ドレスになり、いい出会いをさせてくれました。
音響やカメラなど1度の打ち合わせで当日を回してくれるのは心配もありましたが、打ち合わせと違う方が担当になっていても全て連携されてるのが伝わりました。
前撮りの時のカメラマンさんはすごく乗せ上手で、緊張気味の私たちの笑顔をたくさん引き出してくれました。

JRを利用していましたが、地上からより地下からの方が向かいやすかったです。
地下の8番出口から出てバーガーキングを曲がるなどと、目印になるものがあるので、ゲストにも説明しやすかったです。
さらにわかりやすいようにゲスト用に行き方動画を作成しました。動画だとわかりやすいと言ってもらえました。

chiirooさんが比較検討した式場

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2024年5月13日

chiiroo 様

この度はおめでとうございます。

お二人のかけがえのない一日にアルカンシエル横浜を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

お二人とはブライダルフェアから当日まで
入念なお打ち合わせをさせていただきましたおかげで
最良の一日のお手伝いが叶いましたこと
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

頂戴致しました温かなお言葉はスタッフで共有させていただき今後のより良いご案内へ繋げて参ります。

chiiroo様のご結婚式は素敵なアイテムがたくさんで、ゲスト様と大いに盛り上がって頂き、とても温かなお時間となりましたね。
お料理が大変ご好評いただいていたことも、本当に嬉しく思います。

アルカンシエル横浜ではご結婚式後のお二人に向けてディナーへのご招待を致しております。

SNSやHPにて情報発信致しておりますので是非ご活用いただきお二人と再会出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

これからのご両家のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiirooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8

横浜・新横浜・川崎に関連する記事