これぞ結婚式!なチャペルです。(投稿者moo-minさん)セントアクアチャペル梅田口コミ

moo-min さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

これぞ結婚式!なチャペルです。

少人数婚で探していたので、他の式場と大差はない感じかと思います。最低限挙式に必要な物が揃ったプランだったので、プランの明細もわかりやすく良かったです。大阪・梅田の中心地という立地と、ホテルウェディングという点を考えるとお手頃価格だと思います。オプションでバルーンやシャボン玉演出を付けると、それなりに値段も上がりますが、どこもこんな相場だと思います。

大阪駅のすぐ近くにこんなガーデン付きチャペルがあるのかと驚きました。初めての式場見学でしたが、扉を開けてもらっての入場体験もしてもらいました。少し照れながらも嬉しく、中に入った瞬間のチャペルの神聖さに感動しました。ブラウンのベンチに赤いバージンロードと、正統派なチャペルなので世代問わず好感が持てるかと思います。天井も高く、窓も大きいので実際の広さよりも開放感があります。
週末だったためちょうど結婚式・披露宴をしていたのですが、家族連れが多く賑やかでした。ホテルの式場ということもあり、子ども連れでも安心して参加できると思います。

セントアクアチャペル

ミニコース料理の試食でしたが、個室の会場で食前酒付きの丁寧な給仕もしていただきました。出てきた料理はどれも温かく、美味しかったです。中でもパンが熱々で柔らかく、同じフロアでキッチンがあるという利点を良く活かされているなぁと感じました。給仕担当の方もすごく優しそうな方で、終始にこやかに対応してくれました。

コース料理メイン

担当の方はテキパキとした方で、式場見学に不慣れな私達の疑問にも的確に答えていただきました。チャペルの入場体験や、バルーン演出等もにこやかにサプライズしてくれました。
ただ最初の見積もりを出す際に、他の式場候補や見学予定の式場をすごく聞き出してきたのに少し戸惑ってしまいました。まだ式場見学に動き出したばかりだったので、そこまで候補も具体的に決まっていなかったのですが…。ふと思い出した他の式場の名前を出すと『あそこは…』とネガティヴな点を挙げるので、そこだけが残念でした。

大阪駅、北新地駅から直結で行けるため交通アクセスは非常に良いです。地下街は慣れていない人にとっては難しいかもしれませんが、昔からある丸ビルの中なのでタクシーでも迷うことはないでしょう。また空港からのリムジンバスも近くに停まるので、遠方からのゲストにとっても便利な立地かと思います。

セントアクアチャペル梅田
(投稿日 : 2016年11月21日)

moo-min様

この度はセントアクアチャペルの口コミに投稿して頂きまして誠に有難うございます。

梅田という立地の良さの中で、ガーデン付きのチャペルをご用意させて頂いております。
当方はゲストハウスウエディング、ホテルウエディング、レストランウエディングのそれぞれの良さを兼ね備えている会場でございます。
それらの点をmoo-min様に気に入って頂けたら幸いでございます。

チャペルも、独立型のチャペルをご用意させて頂いております。
温かみのある木目調の祭壇や椅子、特徴的な赤いバージンロードは、当日お二人が着られるウエディングトレス、タキシードのお色味が最も際立つようになっております。

ご試食を召し上がって頂けたということでございますが、当方では皆様に最も美味しく召し上がって頂けるように、できたてのお料理を提供させて頂いておりますので、当日お二人に代わりましてスタッフがお一人様ずつ料理を提供させて頂いております。

moo-min様この度は、ご見学頂きまして誠に有難うございます。
また、合わせましてご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お二人のお気持ちやどんな結婚式にしたいかをお伺いしたく、お話しさせて頂いた結果、お二人に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

後も、お客様からのご意見を無駄にすることがないよう、より素敵でご満足いただける結婚式をご提供し、moo-min様の貴重なご意見を必ず活かして、スタッフ一同ますます精進致します。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoo-minさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田