少人数の挙式にも対応してくれる(投稿者craneさん)セントアクアチャペル梅田口コミ

crane さん(4件) 男性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

少人数の挙式にも対応してくれる
ビルの休館日は打ち合わせ不可

式は少人数で挙げる予定でしたが、それにそったプランで、プランナーの方と打ち合わせができました。
ほぼ予算内に収めることができ、満足しています。説明も明瞭でした。

会場、チャペルとも満足。一見するとビル街の真ん中にある建物ですが、十分に離れているため会場の窓からは大阪の街が見えました。また屋外のチャペルも、周りのビル街の圧迫感などは無く、むしろガーデンが広く作られており開放感がありました。
ほぼ大満足で不満はありませんが、しいて挙げるとすれば、更衣室で別の新郎新婦の方とすれ違うことがありました。更衣室の廊下が専用でないのは、嫌な方もいるかも知れません。

チャペル内の祭壇

チャペルの外のガーデン

衣装にそれほど強いこだわりは無かったので、当日用意できるものから選ぼうと考えて下見はしませんでした。
ただ、他の挙式会場ではレンタルをしていなかった小物、新郎のシャツや新婦のインナーなどもレンタルでき、ぜひ利用したいと思いました。

料理の下見をしていない

セントアクアチャペル大阪で試食をいただいて安心しましたので、こちらでの試食はしませんでした。

大変満足。プランナーの方と納得行くまで予定立てができました。

アクセスは、JR大阪駅から徒歩数分。建物も、大阪マルビルの名前の通り円筒状の建物で分かりやすい。遠方からのゲストにも案内がしやすいと思います。
同じ建物にホテル(大阪第一ホテル)もあるため、ご高齢のゲストでもここに宿泊すればエレベーターですぐ。一階にはカフェ(スターバックス)もあります。

少人数での挙式+会食をお願いしましたが、大阪で同じようなプランを検討されている方がいらっしゃいましたら、文句なしにオススメできます。

セントアクアチャペル梅田
セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

crane 様

この度は、セントアクアチャペルへのご来館誠にありがとうございました。
また、みんなのウェディングでの口コミご投稿ありがとうございます。

コスト面・チャペル・会場の雰囲気、またスタッフの対応に関して、嬉しいご投稿をいただき大変嬉しく思います。
そして、チャペルやガーデンに関してはお写真まで上げていただき重ねてお礼申し上げます。

当会場は、低コストでありながら、ゲストハウスさながらの料理と空間をご提供できることとが最大の魅力でもあります。
ゲストハウスみたいにゲスト一緒にガーデンで写真を撮ったり、綺麗な会場で美味しい料理と共にゲストお話を楽むことができます。

家族や親族だけだからこそ、できる進行や楽しみ方もご提案できますので、
スタッフに聞いてくださいね。

お2人はもちろん、ご招待された全てのゲストとの最幸の一日を、
一緒につくっていきましょう。

改めて、この度は素敵なご投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcraneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田