立地・アクセスと、同ビル内の提携ホテル(投稿者craneさん)セントアクアチャペル梅田口コミ

crane さん(4件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年12月

立地・アクセスと、同ビル内の提携ホテル
休館日は打ち合わせ等の対応が不可

当初の予定通りの予算内になり、満足しています。ほぼ基本プランの内容に会食と、ごく小規模の挙式でしたが、きちんと対応していただけました。

当日は天候に恵まれ、屋外のチャペルやガーデンが美しく映えました。地図上ではビルに囲まれた建物ですが、圧迫感はなく、むしろ大阪の真ん中でベルを鳴り響かせられるのは何とも言えない開放感があります。
会場も、人数に合わせてレイアウトを変更していただき、何の不満・不自由も無く一大イベントを終えることができました。

当日、会場入口

演出は特に行わない予定でした。オリジナリティも特に求めていませんでしたが、大阪の真ん中でチャペルのベルを鳴り響かせるのは個人的に良かったです。

衣装合わせはこちらでしか行っていないので比較はできませんが、満足しています。
元々こだわりは無かったため、当日用意できる衣装から、自分たちの気に入ったものをレンタルしました。
予算によっては選択できる衣装が増えるようですが、特にグレードアップはしていません。

料理についても大変満足しています。招待した家族の中に料理屋の元店長がいましたが、一品出てくるごとに、これはなかなか良いものだと唸っていました。

料理1

料理2

料理3

当日は真夏日で、屋外では汗が流れてくる事態になりましたが、スタッフの方がチャペル入場ギリギリまで拭いてくださりました。
また、新婦はかなり高いヒールを履いており、新郎の手を取りながら歩く形になりましたが、階段や段差の箇所で一声掛けていただくなど、細かな気遣いを感じられました。
多数の方にお世話になりましたが、皆さん大変親切で、お願いして良かったと思っています。

空港へのリムジンバスが出ており、土地勘の無い遠方の家族でも楽に行き来ができました。また、同じビル内のホテルに泊まって貰ったため、会場まではエレベーターですぐ。
助かった、ここを選んでくれて良かった、と大変喜んでいました。立地・アクセスは素晴らしいの一言です。

セントアクアチャペル梅田
セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー  より
(投稿日 : 2016年06月25日)

crane 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、お下見時に続き、みんなのウェディングの口コミへのご投稿をいただき、誠に感謝致します。

会場の入口のウェルカムグッズ、とても素敵ですね、きっとご招待されたゲストの方もお喜びになられたかと思います。
そして、料理の画像もあげていただきありがとうございます。
お2人に代ってのおもてなしですので、料理人の方にもお喜びいただけたことは私どもも自信になります。

料理は召し上がっていただいた方のご感想が全てですので、本当に嬉しく存じます。
キッチンがすぐ近くにある為、熱いものは熱い内に、冷たいものは冷たい内にが実際にできており、ご満足に繋がっているかと思います。

ゲストの方からの「助かった、ここを選んでくれて良かった」は最高に嬉しい言葉ですね。アクセス良さも“おもてなしの一部”になっていると改めて気付かせていただいた言葉でした。

今後、セントアクアチャペルにて挙式を挙げる新郎新婦並びに、ゲストの皆様にも、crane様の挙式のように、ご満足いただける結婚式を提供してまいります。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、ご両家のますますのご繁栄、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。本当におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcraneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田