高額費用覚悟ですが素敵な式場です!(投稿者shiho6223さん)ノートルダム広島口コミ

shiho6223 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年10月

高額費用覚悟ですが素敵な式場です!

装花も花一本から細かく設定できるぶん
費用も高めになりやすいかと思います
しかしそのぶん高級感はあると思います

雰囲気は高級感がありスタイリッシュでラグジュアリーな雰囲気です☆☆白、黒、ブラウン系で統一された内装です。可愛い感じの結婚式より綺麗で大人っぽい結婚式がしたい方向けだと思います。大聖堂の前の中庭は真っ白な空間に滝や水が流れ空が近くとても綺麗です。披露宴会場は立地ならではの絶景のお庭や、プールのある会場もあります。とにかく景色がオススメです☆☆

大聖堂です

大聖堂前の中庭

開放的な会場

披露宴会場のお庭からの絶景

基本的に持ち込みNGが多いですが
演出のバリエーションは豊富です

衣装は式場がセレクトした衣装から選びます。私の時はカラードレスの種類が少ない気がしたので減点ポイントですがウエディングドレスは気に入ったものが見つかり大満足!
衣装は高くても気に入ったものを着て小物も本格思考にお金をかけた方が後々満足度高いです☆☆

料理が美味しいと有名なだけあって、美味しかったです。シェフがその場で調理してくれますので臨場感がありゲストの方々からも楽しめたと言っていただけました。シェフの方がフランベサービスなどしてくださります♪

プランナーさん、衣装さん、装花さん、ヘアメイクの先生など丁寧で良かったのですが、まさかの当日のお手伝いのスタッフの方がどうもキレが悪く残念だったのでそこは減点ポイントでした(^^;

広島市街地を一望できる高台に建つ式場なのでロケーションは最高です!式場周辺も住宅街ではありますが綺麗なお家が多く、レストランやバーなどもあり、あまり生活感溢れた感じではなく、式場は山頂にあるので高台にそびえるお城のようで良かったです。

ただ減点ポイントは公共交通機関が通っていないため、式場までは車かタクシーかシャトルバスです(^^;だけどポジティブに考えると逆にその方が結婚式!という特別感はあるかなとも思いました(笑)

とにかく景色が綺麗!
私はナイトウエディングにしましたが
夜景が物凄く綺麗で素敵な結婚式になりました。ノートルダムの
ナイトウエディングオススメです

ノートルダム広島
ノートルダムHIROSHIMA Bridal Salon   より
(投稿日 : 2015年10月24日)

shiho6223 様

おふたりの貴重な瞬間をノートルダムに託していただき誠にありがとうございます。

お申込から挙式当日まで準備もたいへんだったとは存じますが、おふたりに携わらせていただきましたスタッフ一同大変嬉しく思います。

交通の便につきましては真摯に向き合い善処してまいります。
また、当日の携わるスタッフについても今まで以上に教育して参ります。
より上質なサービスを追求し、より感動して頂ける時間とするためにも
精進してまいります。

今後もノートルダム広島をおふたりの思い出の場所として心に刻んでいただき、shiho6223様のお顔を拝見させていただけましたら何より幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshiho6223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542027 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位