真っ白で天井の高い豪華な大聖堂(投稿者ひろ子ママさん)ノートルダム広島口コミ

ひろ子ママ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年04月

真っ白で天井の高い豪華な大聖堂

最初の見積もりより、200万円くらい増えました。花の飾りの料金も、見積もりの額の設定もなかったのでびっくりしました。必要なものも見積もりに含まれていませんでした。全ての設定の値段が高かったので、こだわりたいところと、我慢するところを考えて進めた方がいいと思います。

披露宴会場は1番広い会場を借りました。100人以上の大人数でしたが、開放感があり、広々とした会場だったので、広さは十分でした。大きな窓からの景色も最高で、夕方〜の式だったので、夜景も楽しんでもらえて嬉しかったです。会場から、ロビー、全ての設備が綺麗で、清潔感があり、おしゃれな内装でした。

私たちのイメージに合わせて、式場スタッフからの提案もいくつかしてもらえました。私たちの希望もたくさんあったので、それができるようにお手伝いをしてもらえてよかったです。前撮りでも、本番でも、たくさん風船を一緒に膨らませてもらいました。予算に合わせて、できる演出も一緒に考えてもらえました。動画にも力をいれていたので、わがままを聞いてもらえてよかったです。本番もバッチリでした。

キャンドルも綺麗に飾ってもらいました。

衣裳は、カラードレスが無料だったのがよかったです。衣裳もかわいくて綺麗なものがたくさんあり、小物も充実していました。日にちによっては気に入ったものの予約がとれないので、早めに衣裳決めをしたほうがいいなと思いました。決めるのにすごく時間がかかりましたが、最後まで付き合ってもらえて、納得いくまで選ばせてもらえました。

白ドレス

料理は美味しいコースにしたかったので、少し高めの設定にしました。料理の値段が高かったのが気になりましたが、味はとても美味しくて、参列者の方にも美味しかっだと言ってもらえてよかったです。自分は、本番少ししかたべれませんでしたが、メインの肉料理がとても美味しかったです。

待ってもらってる最中の、おつまみ。

打ち合わせのときから、とても親身になってわがままを聞いてくれました。プランナーの方は、ちょっと忘れることが多かったりして少し頼りなかったですが、一生懸命一緒に考えてもらえて嬉しかったです。ヘアアレンジや、ケーキ、花や動画など、それぞれのプロフェッショナルな方と打ち合わができて、みんなすごくいい方でスムーズに進めることができました。当日、終盤に体調を崩しましたが、スタッフさんの配慮で落ち着くことができました。時間がおして、リムジンに乗れなくなりそうでしたが、スタッフの方が頑張ってくれて間に合ってよかったです。

山の上にあって、景色がとてもいいので、交通の便はあまり良くなくても仕方ないかなと思います。
無料シャトルバスは新井口駅から出ていて、広島駅からは、シャトルバスを手配していたので問題ありませんでした。足りない部分はタクシーを手配して、少し遠いのでお車代を多めにしました。

ノートルダム広島
ノートルダムHIROSHIMA スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

ひろ子ママ 様

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お見積りやお打ち合わせのことなどご不安な点がございましたこと
お詫び申し上げます。
しかしながら、会場から見えるロケーション、お料理、ドレス、
スタッフの対応等沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
ひろ子ママ様のご意見を参考に、これからもスタッフ一丸となり
より魅力的な結婚式場となるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ子ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542027 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位