イタリアの想い出が存分に表現できました。(投稿者イタリアすーさんさん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

イタリアすーさん さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

イタリアの想い出が存分に表現できました。
予定より予算が膨らんだ点かな

基本見積りは、あくまでリーズナブルなもの。色々見ていけば、要望もあり金額は上がっていきます。当初予算の倍近くになりましたが、無駄なものを省き、自分たちで作れるものは、つくり今できる限界かなと思うラインを設定しましたのでこの位かかるものだと納得しました。お世話になり、来てくださった方々が満足してくれればそれが一番大事だと思います。

楽しく綺麗だったイタリア旅行の思い出を出席して下さった方々に映像やパネルで演出しようと考えていました。五月晴れの天候に恵まれ開放感溢れる会場と設備により、思い描いていた以上に素敵な演出が出来ました。

自分たちでイタリア旅行の思い出を映像化し、パネル化し、選曲もこなしました。式場に合うのか、担当スタッフに、アドバイスしていただきさらによい演出になるように作り上げました。プログラムにはなかったのですが、来てくださった方の思い出を文章にして式の合間に読んで頂けると助かる旨を伝えると快く、挿入していただき対応力も高いと思いました。

何度か見にいかせていただき、衣装と小物は、選びました。小物は、並べて見せられるので、折角なのでよいものをと思い選んでしまい予算が上がる要因になります。私達は、結果的に後で写真を見て、選んで良かったと思いました。

フランス料理で行うことは、決めていました。もちろん試食も行いました。コース料理は、素材の良いものを選べば当然コストとして跳ねかえってくるので、自分が招待された場合、この方が嬉しいかなと思い、メイン料理は決定しました。

担当して下さったスタッフが、私達の行いたい結婚式に理解して下さっていて、演出、選曲をマニュアル通り押し付けるのではなく、適切なアドバイスをしてくださいました。式当日も適切な進行とアドバイスで不安なくスムーズに進み終える事が出来ました。

高崎問屋町駅が直ぐなので遠方の方に不便をかけないのがよかった。高崎駅からも近く、宿泊の手配もスムーズでした。

五月晴れでとても良い日でした。庭園をみせるガラス張りの構成として大変良いと思いますが、ロールカーテンを下ろしても、輻射熱でとても暑かったです。

TAKASAKI MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月28日)

イタリアすーさん様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

おふたりの結婚式はテーマがきちんと決まっており、そのテーマをベースにゲストの皆様のことを考えられており、当日はとてもきれいで感動的なお式でした。

ゲストの皆様にお喜び頂いてこその「幸せな一日」と私共は考えております為、
このような感想を頂けました事は大変ありがたい事でございます。
お二人のこだわりがゲストの皆様に伝わり、このようなご感想を頂けました事、
とても嬉しく思っております。

何かの機会でまた当会場へお越し頂く事がございましたら、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしして参りますので、是非お気軽にご利用くださいませ。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイタリアすーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH