大人ウェディングにはピッタリの会場(投稿者せんぐらすさん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

せんぐらす さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

大人ウェディングにはピッタリの会場

予定していた予算よりオーバーしてしまいました。しかし、基本プランには基本的な内容が盛り込んであり、あとは自分たちがオプションをどうつけていくかによると思います。ドレスやお料理、ブーケ、会場装花、写真などの質、演出、式場の雰囲気、貸し切りの式場、立地条件などトータルで考え、また自分たちと招待客の満足度が最終的に高かったのでコストパフォーマンスは良かったと思います。
ちなみに夏に挙式したこともあって、最初から大きく割引をしていただいたので、よかったです。

挙式会場、披露宴会場とも四季折々に変化するお庭が見られるので良かったです。夏に挙式したこともあって緑がたくさんあり、写真やビデオなどにもドレス姿や着物姿が映えていました。とくに写真やビデオは後に残るものなので、映り込む背景はとても大切だと思います。披露宴会場は落ち着いた雰囲気なので、大人ウェディングを考えている方はおすすめします!

お色直し後のお庭から入場するという工夫や噴水の演出などがあり、招待客はみんな驚きよかったと言っていました。招待客の心の中にいい印象が残ったようです。お庭が素敵な高崎モノリスだからできることですね。

種類は少なく、シンプルなものが多かったです。しかし、ドレスや着物の生地や質は良かったと思います。たくさんありすぎて迷ったり、なかなか決められないよりはいいと思います。会場とドレスや着物の雰囲気が合うような厳選されたものが置いてありました。
また、新郎のタキシードでは、他ではあまりみたことがないブラウンのタキシードがあってよかったです。

いろいろなコースから選べることはもちろんですが、相談して、例えば魚料理は別のコースと変更したり、お肉の産地を外国産から国産にしたりすることもできました。参加者の方は、お料理がおいしい!と言っていました。

式当日、式場のスタッフの方が手拍子を一生懸命してくれて、場の雰囲気を盛り上げてくれて嬉しかったと親が話していました。当日新郎新婦は自分のことで精一杯になってしまうので、自と分たちでは気付かないような細かい配慮をしていただいたのは嬉しいですね。
自分たちが進めていくにあたって親身に相談にのっていただいたこともよかったです。

電車利用の招待客も多くいたので、駅から徒歩1分で、夏の暑い時期の挙式でしたが、すぐ涼しい会場にたどり着いたので助かりましたという方が多かったです。

挙式の後もクリスマスディナーをやっており、大切な思い出の場所で食事できるのはとても嬉しいです。

TAKASAKI MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月28日)

せんぐらす様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

会場の雰囲気やスタッフの対応、お料理のご提供、演出等、
すべてがお二人とゲストの皆様の満足に繋がり、
記憶に残る一日になると考えております。
ゲストの皆様にお喜び頂いてこその「幸せな一日」と私共は考えております為、
このような感想を頂けました事は大変ありがたい事でございます。
お二人のこだわりがゲストの皆様に伝わり、このようなご感想を頂けました事、
とても嬉しく思っております。

特にせんぐらす様の仰るとおり、形として残る写真や記録撮影等は、
何年先に見ても素敵な1日だったと思っていただけるよう、日本庭園や洗練されたデザインの内装になっておりますので、是非大切な記念日にご覧くださいませ。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせんぐらすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH