神聖な場所で歴史を感じる(投稿者シトロエンさん)伊勢山皇大神宮口コミ

シトロエン さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年04月

投稿日 2016年05月

神聖な場所で歴史を感じる

歴史のある神社での挙式に初めて参加しました。控え室のある建物は清潔にされており、中庭の見えるロビーは竹林や桜の景色がありました。とても神聖な雰囲気です。
挙式が始まる前に新郎新婦と写真を撮ったりお話しできる時間がじゅうぶんにあり嬉しかったです。

桜の季節は圧巻

ロビーの竹林

• 中庭

中庭

普段は見ることのできない巫女の舞や、屋外の挙式など全て初体験です。控え室から挙式会場まで歩いて移動する際、新郎新婦は赤い傘をそえられて歩いていました。その姿が印象的です。
挙式が始まると巫女の舞にあわせて笛や太鼓の生演奏が始まりました。写真撮影ができず残念ですが、その場を感じることが大切なのだと思いました。

赤い傘で移動

挙式会場への移動の際、列を作るのにちょっともたついてしまいました。
他の団体の方達もいたので混乱しないよう気をつける必要があります。

桜木町駅からタクシーで数分でした。歩いていけなくはない距離らしいのですが、途中の急勾配の坂はきついと思います。タクシー乗り合わせが一番良いかと。

伊勢山皇大神宮
横濱和婚 和婚プランナー  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

シトロエン様

伊勢山皇大神宮結婚式に高い評価をいただきありがとうございます。

私は、伊勢山皇大神宮結婚式のサポートをしております和婚プランナーでございます。
由緒あり歴史る伊勢山皇大神宮の結婚式は、おばあ様、お母様も
この神社でされたとお話を頂くこともございます。

季節により神社の雰囲気も変わり、私たちに四季を感じさせてくださいます。

横浜にお越しのときは、伊勢山皇大神宮まで足をお運びください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593313 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00〜18:00

神奈川県の他の式場を探す

伊勢山皇大神宮