神聖さが感じられる挙式(投稿者uchamaさん)伊勢山皇大神宮口コミ

uchama さん(14件) 女性

招待日 2013年12月

投稿日 2015年11月

神聖さが感じられる挙式

もともと評判がいい会場だったので、とても楽しみにしていました。和装が映える素敵な会場だったと思います。一緒に参加した友人と「自分もここでやりたい(やればよかった)」と言いあっていました(笑)横浜での挙式を考えていて、神前式に憧れている人にはぜひオススメしたいです。

式のために作られたわけではない本物の神社なので、見た目は派手ではありませんが荘厳な雰囲気があり、「きちんとした儀式」が行われているという印象で見ているこちらも緊張しました!賑やかな今時?の式に参加することが多かったのでとても新鮮でしたし、神聖な儀式なんだと感じることができました。

特に何かひどい対応をされたり嫌な気分になったりすることもなかったので、あまり気になりませんでした。

地図で見たら急な坂道の上だったので、当日ヒールで歩くことを心配していたのですが、ちゃんと送迎バスが用意されていたので難なく会場にたどり着けました。参加者のことをきちんと配慮してくれているなぁという印象を持ちました。最寄駅は桜木町またはみなとみらい駅なので、みなとみらい線・JR線・市営地下鉄の3路線使用でき、交通の便はとても良いです。駅前も広いし時間を潰せる場所もたくさんあるので、友人との待ち合わせにも便利でした。

挙式をした友人と久しぶりに会い、その話で盛り上がったことがきっかけです。もう二年近く前のことでしたが、今でもその2人はとても幸せに暮らしているし、本当に素敵な挙式だったと思います。

伊勢山皇大神宮
横濱和婚 プランナー  より
(投稿日 : 2015年11月05日)

uchama様
伊勢山皇大神宮の挙式にお越しいただきありがとうございました。
ご本殿に向かう新郎新婦様姿をご覧になられたり、雅楽の音が鳴り響くなかでの神聖な挙式。
ご友人様との楽しいお話の話題になられるくらいに心に残られらたのでしょう。
伊勢山皇大神宮は緑豊かでございます。季節により趣も変わります。
ご友人様の結婚式がご縁で来られました伊勢山皇大神宮でございます。
ぜひ、皆様でご参拝にお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuchamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593313 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00〜18:00

神奈川県の他の式場を探す

伊勢山皇大神宮