プランナーさんのプランナー力!(投稿者お猫様さん)ゲストハウス ソレイユ口コミ

お猫様 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

プランナーさんのプランナー力!
アルバムの裏表紙の写真選びたかったな。

最初に見に行った衣装屋さんが、違うお店に吸収合併??されてしまい、お店が少し遠くなったのが残念でしたが、大きなお店になったので沢山衣装が増えて良かったです。値段は、ドレスが高かった分、和装を安いものにしました。見積もりがもう少し高めで出して頂けると、気持ち的に余裕を持って選べたと思います。新郎の衣装のコストを下げることになり、申し訳なかったです。

アットホームな感じのゲストハウスでした。招待客が80名程いたので狭くて移動などで迷惑をかけないか心配しましたが、窮屈な感じもなく、とても楽しめました。また、ガーデンセレモニーを行い、わたしの職場が保育園ということもあり教え子が沢山見に来てくれました。菓子投げができるほど、広々と会場が使えたことに驚きました。
晴れて良かったですが、雨が降っても心配なく演出ができる設備があれば、さらに安心できたと思います。

神社式後ソレイユでガーデンセレモニー

やりたい演出がたくさんあったものの、その方法や流れなど何にも考えていなかったので、プランナーさんに決めてもらいました。しっかり、わたし達の意見を聞いて進めてくれたのでイメージ通りの演出となりました。

自分のデザインしたケーキ

ガーデンセレモニーで婚姻届記入

前撮りをしなかったので、ヘアやメイクとのトータルで見ることができなかったのが不安でした。でも、ドレスを選びながら、スタッフさんが簡単なヘアセットしてくれたのでイメージがつくりやすかったです。

友達に選んでもらいました。

ガーデンセレモニーのドレス

自宅から和装で神社式に行きました

披露宴は袖をつけました。

見学の時に、両親と一緒に試食させてもらいました。他の式場をいくつか回りましたが、フルコースを本番と全く同じ量で出して下さったのは、ソレイユだけでした。
お肉の食べ比べなども、させてもらいしっかり納得できるメニュー選びをさせてもらえました。
また、実家が販売しているジャムやジュース、ワインを料理に使ってもらいたいというワガママも快く聞いてくださり、招待客からの評判もとっても良かったです。

デザートビュッフェは大好評

お花見で、道の混雑が予想されていたので、親族を乗せたバス、花嫁タクシーがスムーズに移動できるよう、何度も下見をしてくれていたことに、わたしも家族も感激していました。
当日、見事なスタッフさんの判断によって渋滞にはまることなく、時間通り挙式が行えました。
やりたい演出をどうしたら、実現できるか一緒に何度も考えてくれたプランナーさんのお陰で、思い残すことが何もない式が挙げれました。

駅からは距離がありますが、タクシーの手配など丁寧に相談に乗って頂いたので安心してゲストを招けました。

他の式場で、家から出て神前式を行うならカメラマンもずっとついて行くのでアルバムがきれいにまとまって良いですよって言われ、ソレイユさんでもできるか聞くと、やったことないけど、やりますよ!と言ってくれました。
結果、とても良い記録ビデオとアルバムになってました。
見学のときに、まだ、他の式場も行ってみたいというと2週間くらいなら日にちとっておけますよと言って下さったので、押し売りが苦手な私達にはとても気持ちの良い対応でした!!

フットワーク抜群のカメラマンさん

ゲストハウス ソレイユ ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝
ゲストハウス ソレイユ
ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝  より
(投稿日 : 2016年07月08日)

お猫様 さんへ

ご投稿ありがとうございます。

お二方の大切な一日にご一緒できましたこと嬉しく思います。

私たちも楽しませていただきました。

お2人の温かさがそのまま披露宴に結びついていましたね。

今後もお2人で素敵な夫婦の年輪を刻んでいってくださいね。

末永いお幸せをソレイユの地からご祈念いたします。

また遊びにお越しくださいね。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは7月末日までは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料)

【ガーデンリニューアルOPEN】

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

季節のオードブル
季節のオードブル
オリジナルケーキ
オリジナルケーキ
新婦様サックス
新婦様サックス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてお猫様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526835 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間平日13:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位