東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「八芳園 料亭 壺中庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2007年8月 (投稿2009年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地面が良いところを選定した。
ただ、挙式会場には着替え場所が無く本館(主結婚式会場)にあるためお色直しや
来客の移動を気にする方には不向きかと思った。
よって、招く人とことも考えながら配慮して会場探すが必要かと思った。
料理は和食であり格別に美味しく、センスのある盛り付けであった。
来賓客には年配者もいたが、和食であったことからも評判は良かった。
【料理について】
和婚だったことから必然的に和食だったが、
料亭らしい懐石料理で来賓者からはすこぶる評判が良かったと、後に伺った。
【コストについて】
まずは希望を伝えるなかで見積もりをだしていただくが、
予算を考えながら必要な内容をランク付けしてあまり重要でないと思ったものは
少しでも削りながら目的の内容に決定するよう、話を詰めた。
交渉次第で多少の値引きができたのは良かったと思う。
【スタッフの対応】
打ち合わせについては足を運び伝えることを心がけていたが、
それ以外にはメールをしたうえで電話で話しながら話を進めたのでスタッフとの
コミュニケーションはとれたと思う。
タッフのおかげが大半なので、どうしても相性の思わしくないスタッフの場合には変更を
検討してみることも必要かと思います。
【喜怒哀楽エピソード】
親族のみの結婚式だったことから、とても和やかな雰囲気だった。
自分が結婚するとなると今まで以上に守っていく責任があるのだといった実感がわき、
絶対に後悔させないようにしようと誓ったら感動して潤んでしまった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 八芳園 料亭 壺中庵 |
---|---|
挙式スタイル | 神前 |
住所 |
東京都港区白金台1-1-1
アクセス情報へ > |