衣装が手にとって選べる(投稿者姫♥さん)オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森口コミ

姫♥ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年02月

衣装が手にとって選べる
模擬挙式がなく実際の感じを体験出来ず…

どうしても
ドンドン金額はプラスされていくものですが
どこを充実させるか 料理なのか衣装なのかアルバムなのか… ある程度はご祝儀でまかなえますしね(笑)
友達に聞くところによると…
基本的に式の前に支払いらしいんですがココは良心的に御祝儀いただいた後から精算なんてのもありみたいなので、あまり余裕なく挙式あげたいなと思われてる方にもかなりオススメですよ
後払いて初めてききましたもん(^^)
驚きましたけど

式は3ヵ所で挙げることが出来ます
階段の長いチャペルにガラス張りの(少し小ぶりな)チャペル、それから立派な神殿がありました。
神殿は式場に普通にある感じとは違い、立派な神社並の建物で池に鯉なんかも泳いでいて、本格的でしたよ 使用はしてませんが前撮りで使わせていただいてとても素敵な写真が出来あがりました ちなみに私たちはガラス張りのチャペルを利用しました。少し小さいのかなと感じましたが… どうやら鳥羽の方は式に友達などは参加せず披露宴から参加という形をとるところもあるとかで 調度いい感じで全く問題なかったです。それどころかガラス張りのチャペルは海外挙式を思わせる雰囲気が漂い、白い床に光が差し込み反射してチャペルを広く感じさせてくれる様に感じました☆
チャペルは独立型でいい雰囲気でしたよ
おかげさまで当日天気すごく良かったんですが… 雨だとどうなるのかな?(^^; 気にもしてなかったですが裏からまわれそうな感じあったので、もし見学行かれる方、その辺り確認したほうがいいかもしれませんね!
一つ気になったのは
挙式までの待ち合いスペースですね
主人の方は披露宴から出席の方がほとんどだったので両家が挙式から参加となると少し狭いのかもしれませんが、招待の人数によるし〜椅子に座らずフラフラしてる人当時は意外と多かったと聞いたのでそこまで気にすることないかもですがチョコッと気になったので(^^;書いてみました。

基本ありきたりな演出しか用意されてませんでしたが…
結局は自分達がどんな式にしたいかですし
あったかい結婚式をつくりあげたかったので、私たちなりの演出を、お願いした通り完璧お手伝いして下さったので満足です
各テーブルを旦那がまわり、お一人ずつ丁寧にお顔をみて感謝をつたえたのち花を1本いただく〜
その花を集めて束ねブーケにし花嫁に
みなさんから後ほど良かったといっていただきましたが、みんな入場が新郎一人?って感じで笑いがおこってました(笑)
主人が当時仕事多忙期だったのもあって
流れをほぼ私が考えた事もあり…
新郎本人は当日すべてがサプライズ
そんな珍しいパターンの挙式なかなかないですよね
女性はサプライズ期待してるのに
キャンドルサービスもありきたりだけど…
火をつけたら花火なんておもしろいのがあったのでやりましたよ
燃えないか心配でしたが、みんな盛り上がってくれてたみたいです

オープンkitchen夫シェフ(笑)

ドレスは
実際たくさん並べられてるなかで選べるのがすごく良かったです
平日だったからか?ドレスに囲まれた部屋でゆっくりフィッティングできました。
既婚者の友達は他の式場で
写真をみてドレス選んで→運ばれてきて→試着のながれだったみたいで羨ましがっていました。
一つ手にとってもう一つ眺めていたら、これもそれも着てみましょう♪て
ドンドン着てみて似合うドレス&お気に入りの1着みつけましょうと言われて、ムッチャクチャ楽しかったです 。
女の子ならだれでもたくさん着たいておもいますもんね
写真も自分のカメラでとりまくりですよ
アタシは母と行きましたが 衣装のお姉さんも前から後ろからたくさんとってくださいますし一人で試着の予約の方もきっとバッチリ満足できますよ

母もパシャリ×2でプチモデル気分でした(笑)
そんな母は待時間に勝手にドレスチェックして
私も着ようから(笑)なんて場面もありでワイワイ楽しい時間を過ごせました
可能なら平日がゆっくり落ち着いてみれるのかもしれません 平日だから? たまたま? 土日もゆったり見れるように一組ずつなのかな
いつも平日でそこあえて聞かなかったので今気になりました(笑)
みなさん確認してみてください

はじめは
地元の衣装屋さんで素敵な1枚見つけたのに…衣装持ち込みがダメで悲しかったんですが
芸能人ブランド衣装たくさんあるし
小物がイメージ合うのなくて衣装さんに伝えたら
材料買ってきてくれたら作りますよ〜なんて
言ってもらって素敵なヘッドアクセを作っていただきました。
かなり嬉しかったですねぇ
みなさんも気軽に相談に乗ってくれるので
ダメもとで自分のイメージ伝えてみるといいですよ
相談は無料ですから(笑)

風船持ち込んで前撮りしたり

黒いドレスなかなかありでした

ふぅふぅ横からふいてもらってます(笑)

白無垢

黒はぐっと引き締まります

母のリクエストで着ました

参列者からは
すごく美味しかったて言っていただきました
なので5つけたんですが
お願いすれば後で食べられたのか?
主役は食べる時間がなくて… 落ち着いて味わいたかったので4.5ですが、味は抜群だったので
気になってる人試食会に足運んでみる価値ありですよ きっと料理長自慢の味をチェックできるはずですよ

小ぶり器かわいいし

お皿も盛り付けもしゃれ

• 牛ぅ

牛ぅ

伊勢といったらこのエビでしょ

デザートです

ソース最高

テキパキ動いて誘導してくださいました
特に気になることもないので
かげでみなさんパーフェクトに支えてくださったんだと思います
あっ
そ〜いえば驚きがありました…
三重テレビ釣り番組に出てる方が、私たちの司会をしてくださいました
今テレビ見るたび主人と思い出すね〜て話したりします

主人が
鳥羽で人気の式場があるからと下見に行ったのがきっかけでココに決めました。
わたしは四日市に住んでいて参列者が不便ないか… 良く分からない土地での式だけに…
それだけが心配でしたが 、なんと目の前を近鉄電車がはしっていて〜停車駅を発見
お酒も飲みたいし、車はダメだからという人には電車で来てもらいました。バスも出したんですが車でと考えてくれてた方が、飲みたいから電車という選択も加わりとても良かった様に思います。
電車選択の方々からは
四日市からプチ旅行気分で楽しかった〜と
式に参加するまでも帰り道もワイワイしてもらえてナイス立地で非常に良かったです
私たちは午後からの式だったんですが…
伊勢神宮(おかげ横丁)も近く ランチを早めにそこで済ませてプチ観光しちゃったなんていう参列者の子もいたので、他県からも観光兼ねて挙式なんてのも☆リゾートウェディングぽい感じでありだと思いますよ(^∇^)
まわりには美味しい食事つきの旅館や民宿もたくさんありますし〜
観光地なのでもちろん見所もたくさんあります

新婦側は地元でないだけに、旅行感覚もプラスされて盛り上がってました(^^;
鳥羽の主人と四日市とで間をとって津らへんという選択もあったんですが…
やはり今思い返しても立地は抜群ですね
特急もとまるしgoodでした

だいたいチャベルの鐘はなるもんだと思ったら…
二人でろーぷを握りならすことできましたよ

意外と難しい鳴らしすぎた(笑)

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月03日)

姫♥様
なんと驚きの長文、、。さぞ大変でしたでしょう。愛情が伝わってくるようで、さっそくスタッフ全員で熟読させていただきました!
ありがとうございました。

ぜひ皆様にもご覧いただきたいです。

テラスだけでなく他の会場も書いていただきました。
ご指摘の待合は2階にも控え室がございます。エレベータもありますので、ご案内させていただきます。

衣装合わせから楽しんでいただけたようで、前撮りの写真も載せていただき、ありがとうございます。これでどなたかわかりました!
この間、ご主人も参列されていましたね!

奥様もまたオランジェに遊びにいらしてください!
スタッフ一同お待ちしております。
お礼が短文で申し訳ないですが、、。本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて姫♥さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524406 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業)・年末年始 受付時間10:00~20:00

三重県の他の式場を探す

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森