3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 八王子うかい亭

東京 町田・八王子・23区外エリアのレストラン「八王子うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅

一流の料理と芸術品が来賓をもてなす

la quinta さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅から遠いのに送迎などはなく、タクシーを使うしかない。駐車場は十分あるので
自家用車はOKだが、飲酒できなくなるので来賓には勧めにくい。一歩、敷地内に入ると、
アールヌーボーの一級品に囲まれたインテリアはどんな来賓をもてなすにも不足ない。
挙式は店の中庭に特設。小スペースながら小さな噴水などもあり雰囲気は良い。
雨天中止となり、その場合は狭い店内にて行われるのでせつない式になってしまうのがネック。
(レストランなので店内での挙式への対応はいまひとつ)

【料理について】

鉄板料理。シェフがそれぞれ就いて対面にて焼いてくれるので、それぞれの好みに
合わせた料理を提供でき、幅広い年齢層の来賓にも柔軟に対応してくれる。
(レストランならでは!!)実際、親戚一同(北海道、九州在住20~77歳まで)
皆それぞれ完食し、満足したとのこと。

【コストについて】

専門の式場ではなくレストランなので、いろいろ割高な感じがした。
提携しているプランニング会社一社以外に選べないので、式の内容も料金も
そこの言いなりになっている感じがした。

【スタッフの対応】

自分達の希望やプランがあれば、担当の人にどんどん相談すればかなうと思う。
こちらのやる気と情熱にプランナーもますます頑張ってくれるし、たくさん話をして
仲良くなればそれだけ思い出深い結婚式になると思う。積極的に情報収集&考察して、
プランナーと話ができるようにしておくことも大事だと思う。ただ、優秀なスタッフ揃いでも、
新人や信用できない人もいるのできちんと確認しながらすすめたほうがいいと思う。

【喜怒哀楽エピソード】

もともと長野県在住で、結婚を機に関東に引っ越すことに。仕事のタイミングもあり、
引越しは式の一週間前。式場は新居の近くで探したので、下見や最初の打ち合わせは
長野から東京まで車で通った。いまでは夫婦の良い思い出になっているし、
プランナーさんたちからもガッツを認めてもらえた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてla quintaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八王子うかい亭
住所 東京都八王子市暁町2-14-6