• - 詳細

お料理とスタッフの方が素晴らしかった!!(投稿者はなちゃん。さん)八王子うかい亭口コミ

はなちゃん。 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

お料理とスタッフの方が素晴らしかった!!

限られた予算だった為、すべてやるぞ!という始まりではなかったのですが、
相談に乗っていただきながら予算内で計画を立てることが出来ました。

お料理が美味しかった事やスタッフの方の対応が素晴らしかった為、予算以上の事が出来たと感じています。

一歩入れば東京に居るのを忘れてしまうような、歴史を感じさせる建物にアンティークの置物などが飾られており、ライトも落ち着いた明るさ。

鉄板焼きのお部屋が分かれており、グループ毎にゆっくりとお食事を楽しんでいただけました。
セレモニーとお食事の場所が違う為、それぞれ楽しんでいただけ、ゲストの方々にもとても印象に残る式になったようでした。

「個室での落ち着いた空間で、最高なお料理をゆっくり味わえる」

ここなのではないかと思います。
言葉にすると安っぽくなってしまいますので、ぜひぜひ行っていただくのが1番だと思います。

経験豊富な衣装の方が、ドレスに憧れが無かった私も楽しんで選ぶ事が出来るくらい沢山のアドバイスをしてくださりました。

パンフレットから選んで試着させていただきました。

両親の着物やタキシードについても何度もお電話させていただいたにも関わらず、丁寧に教えてくださり心強かったです。

会場は東京、住んでいる場所は大阪と離れていたため、カラードレスは現地で選べず、住まいの近くの衣装屋さんを紹介していただけ、とても有り難かったです。

式をやるにはお料理が美味しいところ、
ならば八王子うかい亭さんだよね!
と言うことで選ばせていただきましたが、

目の前で焼いていただく《うかい特選サーロインステーキ》《鮑の岩塩蒸し》などなど、
ゲストの方々に大変満足頂けました。

美味しいのはもちろんですが、シェフの方々の説明やお話も楽しみの1つだと思います。

(当日新郎新婦は食べませんが、友人の結婚式でお食事をいただきました。)

お子様ランチも本格的で、親御さんにも「豪華だったし、良かったよ」と言っていただけました。

一生忘れられない式にしていただけたのは、スタッフ皆様のおかげです。

ここには書ききれない位良くしていただきました。

担当のプランナーさんには、打ち合わせの段階で自分達が気付かない細かい事にまで気付いていただき、

式の当日も、どのスタッフさんに聞いてもわかってくださっていてスムーズでした。

身内の子供達のあだ名も覚えててくださり、とても喜んでいました。

新婦の私は、当日疲れで体調がイマイチだったのですが、ずっと付いていてくださった方がその都度声をかけてくださり安心しました。

駅から離れており、バス、タクシーかお車で来ていただくので、お呼びする方にも少しご協力いただきますが、
その分周りは自然が多く、ゆったり落ち着いて結婚式を挙げられる雰囲気です。鳥の声、綺麗な空気が最高です。

式を終えて半年以上経ちますが、ゲストの方からは今も「お食事も美味しくて楽しかった」と言っていただけます。それだけゲストの方にも印象に残り満足いただけたんだなと感じております。

会場と住まいが離れていた為、打ち合わせの為に出向く事が出来ず、
メールや電話で相談させて頂くことが多かったのですが、それでも寄り添ってサポートしていただけ実現する事が出来ました。

うかい亭さんを選択させていただき、間違いはなかったなと改めて感じております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。