スタッフの皆様の笑顔と心遣い^^(投稿者hiro-mariさん)光と風の時間口コミ

hiro-mari さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフの皆様の笑顔と心遣い^^

自分たちの予算内に合ったプラン提案と、追加で必要なものやカットできるところなど、他の会場ではして頂けないくらいのヒアリング、提案をしてもらえました。最初はただ安くしようと思っていただけだったので、提案いただいて当日「あー、やっぱり追加しておいてよかった」と思えるところがたくさんあり、夫婦共に大満足です。

テーマカラーをイエローにして頂いたのですが、会場は快晴で光が差し込み、10月でも明るい緑が映えていて、本当に美しい挙式・披露宴でした。

挙式会場

挙式会場

披露宴会場。席札はムーミンにしました♪

披露宴会場。席札はムーミンにしました♪

普通の結婚式にはしたくないとワガママを言って、スタッフの皆様みんなにフル協力して頂きました。ウエディングケーキのかわりにデザートビュッフェにしていただいたり、生い立ちムービーをやめてふたりの馴れ初めを紙芝居にしてもらったり、二次会ではBBQやハンバーグケーキなど全て楽しくて斬新で大満足です!!

デザートビュッフェ

あっぱれ本舗の紙芝居

ハンバーグケーキ

ガーデンでバーベキュー

お色直しをしない予定だったのでご提案いただいた3WAYドレスを着用しました。挙式はフルセットで。披露宴はお袖を取って。披露宴の途中でスカートのヒラヒラも取って釣るンとしたドレスになり、二次会はそれにデニムを着用。みんな「違うドレスみたい!」って驚いてくれたし、大成功です。会場さんからお借りしたイエローのアクセもゲストの皆さんにとても好評でよかったです♪

挙式はボレロ付きです♪

さすがのお料理でした!!来た人みんなが「高級ホテルの食事みたいやなー!」と言ってくれてたのが印象的です♪他のところを少しケチってもお食事は絶対妥協しないのがオススメです!!

お料理1

お料理2

お料理3

私たちはなによりスタッフさんに感謝できる式になりました。プランナーさんはじめ会場担当のスタッフさんからヘアメイクさん。関わっていただいた全ての皆さんが笑顔で気遣いの多い対応をしてもらえたのでほんとに文句なしです☆

郊外にあるので電車で来るゲストの皆様からは少し遠いと言われちゃいましたが車の方は全く問題なしです!

いろいろご迷惑かけましたがほんとにほんとにありがとうございました!!
自分たちのやりたいこと全てを実現してもらっただけでなく、不安だったところやプラスアルファで提案してもらったことも全て大満足で、式が終わって数日たった今も多くのゲストの皆様に連絡をもらい、「ほんとにあったかくて良い式だったねー」「今まで出席した式の中で一番幸せな気持ちになれた式だったよー」「2人がほんとに幸せそうでこちらも幸せめっちゃもらえたわー」と素敵な言葉をたくさんいただいています。
これから色々なことがあるとは思いますが、結婚式の幸せで温かい時間を思い出し、出席してくれたゲストを頼りながら仲良く過ごしていけそうです。
また1年経ったらお祝いしに行きます^^

光と風の時間
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

hiro-mari 様

この度は「光と風の時間」に口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。当日はお天気もとても良く、イエローがテーマで黄色がアクセントになりとても会場がかわいくキュートに見えましたね。ゲストの方にもイエローを身につけていただいて統一感があって温かくとても素敵な結婚式だったと思います。また紙芝居においては会場全体が盛り上がり一体感を感じることができましたね。時期もガーデンや2Fのガーデンテラスが使える最高の季節なので夜のBBQ楽しんでいただけて本当に良かったです。お料理もゲストの皆様に喜んでいただけたようで大変嬉しい限りです。今回のお肉料理は2種類楽しんでいただけるよう作らせていただきました。私どももhiro-mari 様の幸せそうな表情を見ることが出来てhiro-mari 様の結婚式を担当できて本当に良かったと心から思いました。
光と風の時間は記念日のレストランなのでぜひ、hiro-mari 様の記念日にはレストランへ遊びに来てください。当日のお写真も出来上がりましたらまた見せてに来てくださいね。本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro-mariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

光と風の時間のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550515 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休日 受付時間10:00〜19:00

三重県の他の式場を探す