ステンドグラスとバージンロードのある教会(投稿者M.M(B.M)さん)セント・パトリック教会 口コミ

M.M(B.M) さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年10月

ステンドグラスとバージンロードのある教会

映像関係は10万円単位で料金が上がるポイントですが結婚式が終わったあとで高くてもやっぱりやって良かったな、と思います。

教会がとにかく素敵です。ステンドグラスと赤いバージンロードは憧れだったので見学して即決でした。出来上がったアルバムやムービーを見てもやっぱり「ここでしてよかったな」と思いました。

私は演出をたくさん入れるというよりはゲストと触れ合う時間を重視しました。ウェルカムグッズなどはスタッフの方にもにもアドバイスして頂きながらオリジナリティをだしたつもりです。

スタッフの方は担当プランナーだけでなく、全てのスタッフが気にかけてくれたのが本当に嬉しかったです。料理は親族に特に大好評で「今まで行った結婚式で1番おいしかったー」と言ってもらえました。

私が式場入りした時から全てのスタッフが気にかけてくれ、安心して結婚式に臨めました。また親族からもスタッフの方々がとても明るく感じが良かった、と言ってもらえて嬉しかったです。

立地は岡山駅からタクシーで約10分と近く、綺麗なけやき通りを通っていると教会が現れる素敵なシチュエーションでした。車で来たゲストも無料駐車場があるので困ることはなかったようです。

結婚式の約2ヶ月前に式場での前撮りをしたときには家族も来て一緒に写真も撮れたので家族も大満足でした。そのときの写真を当日ウェルカムコーナーにも飾れて良かったですー。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM.M(B.M)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5

岡山県の他の式場を探す