• - 詳細

料理よし。お酒よし。景色よし。(投稿者くまおこさん)小さな結婚式 懐石料理 東洋館口コミ

くまおこ さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

料理よし。お酒よし。景色よし。

MJQさんの場合は 季節や時期での価格変動がなく 明朗会計なところが魅力です。レストランウエディングの感覚であれば見積もりは当然安くなりますが 親族の意向や遠くからお越しになるゲストの方の結婚式に対する期待度などを考えると いろんなセレモニーや余興のようなものは必要になってきます。

広瀬川を望む高台にあり 仙台の街が一望できる抜群の景観です。100年の歴史を感じさせる老舗料亭の厳かな佇まいは 結婚式のような儀式をするにも良いのではないかと思いました。50人程度の披露宴になると会場は少し狭いですが 和気あいあいで良かったのではないかと思います。高砂とゲストの席が同じ高さで 距離が近いのもゲストと話がしやすくアットホームな雰囲気がありました。

舞台から登場

演出は 基本的に自分たちで考えて その考えをプランナーさんがフォローして 具体的に構築していくという流れでした。いろいろ考えるのが好きな方や オリジナルを目指す方は良いかもしれませんが 打ち合わせ時間がない方や発想が浮かばない方は なかなか大変かもしれません。もちろんお任せプランもあると思います。

音響の演出は最終的にスタッフさんのほうにお任せしたのですが 個人で音響を集める場合 焼いたCDはNGで すべて原盤じゃないとダメという事になっているので オリジナルに挑戦する方は大変かもしれません。お任せしたBGMは 和風と洋風を織り交ぜるという難しい課題でしたが 期待通りで素晴らしかったです。

オリジナルでサングリアを作りました

結婚式場では無いので 朝から着替える時間などを考えた結果 ブライダル会社には依頼せずに 衣装小物は外注にしました。もちろん ブライダル会社に依頼し館内での着付けやお色直しなどは可能です。

お料理とお酒が抜群に美味しいです。
また器や盛り付けも 日本料理の心尽くしが随所に込められていました。お酒は地酒を中心としたラインナップです。結婚式でこれほど おいしいお料理とお酒が出るとは思わなかったと言われるほど舌の肥えたゲストにも満足していただきました。

神無月懐石献立

色鮮やかな前菜

お造り

• 揚物

揚物

• 椀物

椀物

菓子と抹茶

初期の企画からクローズまで現場で動いてくださったプランナーさん 当日 花嫁のアテンドをしてくださったスタッフさんは 動きも機敏で優しさ溢れる対応をしてくださいました。また東洋館の方々も特別な道具の手配やお菓子の選定のなどの細かいわがままを聞いてくだいました。

景色や立地は最高ですが 駅からの移動手段が無く タクシーや貸切バスを運行させる必要があります。

親族 友人 ゲスト全般から
とても良かったとのお声を頂きました。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまおこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す